Ответить

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

03 дек 2015, 06:01

Иван, меня очень заинтересовала (и напугала тоже) Ваша информация о негативном воздействии Е621 на зрение. У всех детей моих вьетнамских знакомых проблемы со зрением и, в тоже время, они потребляют глютамат натрия в немеренных количествах. Не в этом ли причина недугов? (мои знакомые винят во всем чрезмерное увлечение компьютером) Нет ли у Вас информации о клиническом подтверждении вредного влияния У621 на зрение?  

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

03 дек 2015, 09:23

дети во вьетнаме все в очках от того что они учатся 24 часа в сутки

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

03 дек 2015, 10:14

Исследователи из японского университета Хиросаки подруководством Хироси Огуро обнаружили, что диета с высоким содержаниемглутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс.

Статья была опубликована:

Journalreference: Experimental Eye Research (vol 75, p 307)

В Интернете можно посмотреть статью на сайте «Новости науки»:

http://www.newscientist.com/article/dn2957-too-much-msg-could-cause-blindness.html

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

03 дек 2015, 14:11

Иван, большое спасибо за ссылки (крыс,однако, жалко, 2-й источник тоже о них).

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

03 дек 2015, 14:16

Ярослава, думаю, причина не в учебной нагрузке. Знаю многих российских ботаников не вылезающих из учебников и компа и умудряющихся сохранять нормальное зрение. За мнение - спасибо.

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

05 дек 2015, 08:45

я в основном ботаников в очках знаю : ) кстати у них не следят в каких позах дети уроки делают в основном носом пишут вот и делайти выводы

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

30 дек 2015, 11:05

Подскажите,пожалуйста, что можно приготовить из  сушенных,очень твердых креветок?И как  првильно варить клейкий рис?

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

08 янв 2016, 11:23

Вообще сушеные креветки добавляют в разные супы  из зелени, Супы эти подаются к рису. Рис что бы получился клейким, во первых нужен определенный  сорт который смешивается с  рисом гао неп (gao nep). Это  и придает ему  клейкость. А так готовьте  рис в рисоварке, и покупайте круглые сорта а не продолговатые. еще могу посоветовать смешивать цельный рис с дробленым 1 к 5, но это конечно уже не то, но тоже как вариант.

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

14 янв 2016, 14:05

Ярослава,спасибо за совет!Рис я купила -Хоа Ванг.Пока без рисоварки сварить не удается...Очень клейкий...Но,аромат обалденный...

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

09 фев 2016, 11:43

воды нужно наливать на палец что бы покрывал рис,готовить на большом огне не помешивая пока не выкипит вся вода после этого  перемешать,закрыть плотно крышкой я  к примеру сначала марлей накрываю а потом закрываю сверху крышкой и  на самый маленький огонь до готовности, получится рис с корочкой на дне.

Ответить