Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Александра Жукова(Коваленко)
На рифе пляжа Иберотеля в 2007м видела Вашу мурену, она там все время пряталась в расщелине, висела на одном месте, но та была поменьше как буд-то.
Andres '該名男子-一個山區' Занимаюсь снорклингом с 1999года, начало было в Испании, Средиземное море. Там особо вспоминать нечего.
Больше всего понравилось :
Красное море - многократно в Египте (Ras Mohammed, о.Тиран, El Fanar/Fanara Beach)
Андаманское море - Малайзия (о.Langkavi), неоднократно в Таиланде (о-ва Симилан, Raya, Coral , Khai ),
Индийский океан - Индонезия (о.Бали,о.Lembongan)
Атлантический океан - Доминикана (Paradise island)
Для меня, конечно, лучший снорклинг был только в Египте в районе Fanara Beach, просто больше не была нигде, Средиземное море в Тунисе и Турции не всчет. В последний раз видела гигантского ската -манту, прямо под собой, даже сейчас не верится какой он огромный. Это, наверное, редкость?
Andres '該名男子-一個山區'
в период полнолуния (в апреле) вся живность более активна.
так мне говорили люди.
манту к сожалению ни разу не видел,
зато довелось поиграть с дикими дельфинами в море !!!
Незабываемое впечатление!
В той же Фанаре была неоднократно замечены мурены (самая большая - 2х метровая) и приличных размеров скат-"орлянка".
B Фанаре именно и были в конце марта и однажды в апреле, а также в июне, живности, действительно, очень много, какой он этот скат-орлянка, интересно. А манта - та огромная черная.
Петр Врублевский
Мальдивы..очень ярко...на любом островке..
Игорь Игорь
остров Манагаха в лагуне Сайпана
Ольга Савельева
Вы о муренах( видела-видела брррр), скатах...
А у меня от последнего раза отсалось яркое впечатление от "дайвингерах". Плыву-лежу, рассматриваю, внизу глубокие расщелины, а оттуда идут пызыри, ровненькие такие красивые и гладкие, их даже поймать можно. Присматривают в расщелине дайвинг полным ходом. Тетка(как оказалось) тянет коралл, отдирает его с силой, а за нее держится мужчина и тоже тянет! Думаю: вообще офигели, среди белого дня, да такой здоровый, как выносить-то будут.
Оказалось женщине стало плохо и она не нашла ничего лучше чем вцепиться в коралл! Вцепилась так, что инструктор ее отодрать не мог. Выудили горе-ныряльщицу на поверхность, дали отдышаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 136