19 сен 2020, 03:49
10 ноя 2020, 00:12
Да.можете не верить,мне все равно.Сидите дома,Турция от этого хуже не станет
24 янв 2021, 15:07
Для приготовления этого варенья хорошо подойдет сорт зимней груши "Санта Мария"
Особенность данного рецепта в том, что готовится он вкупе с горьким крас ным перцем, а полученный в результате варки продукт прекрасно подходит к мясу и рыбе в качестве соуса.
Сами ломтики груши получаются целыми и хрустящими, по консистенции напоминая арбузное варенье.
Итак, для начала приготовим все составляющие. Это будут :
- 1 кг (или 5-6 штук) зимней груши
- 700 грамм (или чуть меньше 3 стаканов) сахара
- 5 штук красного мексиканского перца покрупнее
- сок половинки лимона
Приступаем к готовке.
Зимнюю грушу нарезать на ломтики толщиной в 2-3 см и засыпать сахаром в посуде, в которой будет вариться ваше варенье. Оставляем до тех пор, пока груша не пустит сок.
За это время красный мекисканский перец разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем поперек как можно тоньше.Советую для этой процедуры одеть резиновые перчатки, иначе ночь вы проведете в ванной...
Добавляем нарезанный красный горький перец в кастрюлю с ломтиками зимней груши и варим на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет загустевать и тянуться, как мед.
Осталось только выжать сок из половинки лимона и добавить его в варенье.
Легонько размешав, даем варенью еще раз закипеть и снимаем с огня.
Ваше универсальное варево готово ! Осталось лишь попробовать, что за вкус у этого варенья из зимней груши с красным горьким перцем...
Попробовали ? А теперь постарайтесь остановиться, не то нечем будет похвастаться перед домашними !
Источник - "Любимые рецепты турецкой кухни"
12 май 2021, 13:51
15 май 2021, 02:07
22 авг 2021, 02:32
08 сен 2021, 20:40
08 сен 2021, 20:45
08 сен 2021, 20:48
08 сен 2021, 20:48