http://www.antalyaexpert.info/vibiraem-turetskiy-sir/#more-236
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Да.можете не верить,мне все равно.Сидите дома,Турция от этого хуже не станет
Для приготовления этого варенья хорошо подойдет сорт зимней груши "Санта Мария"
Особенность данного рецепта в том, что готовится он вкупе с горьким крас ным перцем, а полученный в результате варки продукт прекрасно подходит к мясу и рыбе в качестве соуса.
Сами ломтики груши получаются целыми и хрустящими, по консистенции напоминая арбузное варенье.
Итак, для начала приготовим все составляющие. Это будут :
- 1 кг (или 5-6 штук) зимней груши
- 700 грамм (или чуть меньше 3 стаканов) сахара
- 5 штук красного мексиканского перца покрупнее
- сок половинки лимона
Приступаем к готовке.
Зимнюю грушу нарезать на ломтики толщиной в 2-3 см и засыпать сахаром в посуде, в которой будет вариться ваше варенье. Оставляем до тех пор, пока груша не пустит сок.
За это время красный мекисканский перец разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем поперек как можно тоньше.Советую для этой процедуры одеть резиновые перчатки, иначе ночь вы проведете в ванной...
Добавляем нарезанный красный горький перец в кастрюлю с ломтиками зимней груши и варим на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет загустевать и тянуться, как мед.
Осталось только выжать сок из половинки лимона и добавить его в варенье.
Легонько размешав, даем варенью еще раз закипеть и снимаем с огня.
Ваше универсальное варево готово ! Осталось лишь попробовать, что за вкус у этого варенья из зимней груши с красным горьким перцем...
Попробовали ? А теперь постарайтесь остановиться, не то нечем будет похвастаться перед домашними !
Источник - "Любимые рецепты турецкой кухни"
Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, Google [Bot], jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 20