ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)


Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Cinamon » 10 ноя 2020, 00:12

Да.можете не верить,мне все равно.Сидите дома,Турция от этого хуже не станет

Cinamon
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 21:49

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Fleur » 24 янв 2021, 15:07

Для приготовления этого варенья хорошо подойдет сорт зимней груши "Санта Мария"

Особенность данного рецепта в том, что готовится он вкупе с горьким крас ным перцем, а полученный в результате варки продукт прекрасно подходит к мясу и рыбе в качестве соуса.

Сами ломтики груши получаются целыми и хрустящими, по консистенции напоминая арбузное варенье.

Итак, для начала  приготовим все составляющие. Это будут :

- 1 кг (или 5-6 штук) зимней груши

- 700 грамм (или чуть меньше 3 стаканов) сахара

- 5 штук красного мексиканского перца покрупнее

- сок половинки лимона

Приступаем к готовке.

Зимнюю грушу нарезать на ломтики толщиной в 2-3 см и засыпать сахаром в посуде, в которой будет вариться ваше варенье. Оставляем до тех пор, пока груша не пустит сок.

За это время красный мекисканский перец разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем поперек как можно тоньше.Советую для этой процедуры одеть резиновые перчатки, иначе ночь вы проведете в ванной...

Добавляем нарезанный красный горький перец в кастрюлю с ломтиками зимней груши и варим на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет загустевать и тянуться, как мед.

Осталось только выжать сок из половинки лимона  и добавить его в варенье.

Легонько размешав, даем варенью еще раз закипеть и снимаем с огня.

Ваше универсальное варево готово ! Осталось лишь попробовать, что за вкус у этого варенья из зимней груши с красным горьким перцем...

Попробовали ? А теперь постарайтесь остановиться, не то нечем будет похвастаться перед домашними !

Источник - "Любимые рецепты турецкой кухни"

Fleur
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 19:40

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение arsart » 12 май 2021, 13:51

Только что позавтракала-каймак с медом и хлебом...уумммм..такая вкусняшка)))только редко могу себе это позволить,уж очень много калорий
arsart
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 08:00

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Бресь Сергей » 15 май 2021, 02:07

отравится вы и дома можете .и у нас воров хватает. вы главное настраивайтесь на позитив.я с 2008 года бываю часто в турции и за этот период ничего не произошло страшного.
Аватар пользователя
Бресь Сергей
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 01 май 2014, 06:00

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Fleur » 22 авг 2021, 02:32

Приглашаю в Группу "Любимые рецепты Турецкой кухни "
Fleur
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 19:40

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Alonso » 08 сен 2021, 20:40

Каймак-это сыр?У нас продается сыр каймак.Производство Сербия.
Alonso
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 11:55

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Alonso » 08 сен 2021, 20:45

А чай и кофе в Турции хорошие?Какой сорт привезти своим домашним?Не нашла в темах....
Alonso
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 11:55

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение arsart » 08 сен 2021, 20:48

Нет,каймак -это нечто среднее между деревенской сметаной и сливочным маслом
arsart
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 08:00

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение arsart » 08 сен 2021, 20:48

Но точно не сыр))
arsart
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 08:00

Пред.След.

Вернуться в Турция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, Google [Bot], jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 20

cron