http://www.samobrankamadeinturkey.com/ - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
http://www.samobrankamadeinturkey.com/ - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ
http://www.stoykabara.samobrankamadeinturkey.com/- КАК ОТДЫХАЕТ ТУРЦИЯ (когда нас там нет )
Привет всем любителям (и профессионалам) Турции!!! в отеле подавали пряную траву с круглыми листиками и кисловатым вкусом, похожа на наш портулак, купила, вырос - не он! подскажите что это! было вкусно!
Одна из самых удачных находок в турецкой кухне -это салат из мелкого булгура, под названием кысыр.
Популярность этого полезного,вкусного и низкокалорийного салата давно шагнула за пределы Турции, чему немало способствовала и легкость в приготовлении.
Весь секрет заключается в том, чтобы правильно выбрать булгур.который бывает мелкого,среднего и крупного помола. Так вот нам для салата кысыр нужен самый мелкий булгур.
Итак, берем
– 2 стакана булгура
-2 ст кипящей воды
-1 головка лука
-4 или 5 веточек свежего лука
-1 пучок петрушки
– 3 четверти стакана оливкового масла
-4 шт корнишона
– 2 шт помидоров красных
– 1 ст ложка томатной пасты
-1 ст ложка пасты паприки
-черный молоты перец
– красный молотый перец
– тимьян
– сок половины лимона
Булгур залить кипящей водой и плотно закрыв крышку оставить на 15-20 минут.
Лук слегка пассировать в оливковом масле, добавить пасту томата и паприки,зелень и приправы.
Мелко нарезать корнишоны и помидоры.
Хорошенько все перемешать с булгуром, заправить солью и лимоном, если потребуется-сверху побрызгать оливковым маслом, и выдержав пару часов, чтобы дать настояться,подавать на блюде с листьями зеленого салата
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ
Турецкое мороженое из козьего молока!!!! ММММММ....... пальчики оближешь, не пожалеете!
лучше всего они готовят баклажаны,а еще я очень люблю кефте кашарлы,пробовала сделать в домашних условиях не получилось,пригорает.Может кто-то знает,как их делать?
шашлыки не очень впечетляет,так как в Турции есть кудючные барашки но они карсе а на западной Турции увы, так что шашлыки у армян и у азербайджанцев вкуснее бывает, сладости самые вкусные пробовал в Бейруте и в Дамаске.Пицца,макароны в Италии -) а пельмени финские,эстноские да и татарские тоже впечетляет.Долму (сарма) армяне вкуснее всех делают, так что остается только Дёняр и Искандер кебаб это в Турции вкусно делают. Особенно в Малатье
В Турции распространены два основных вида долмы: с мясной начинкой и с рисовой. Первый вид (с мясом) обычно подаётся горячим, второй (с рисом) холодным в качестве закуски.
первоначально это название возникло у тюркских народов и относилось к любому блюду из фарша с начинкой внутри. Для блюд, связанных с обёртыванием мясной начинки листьями, существует также традиционное название сарма (от тюркского глагола sarmak со значением «заворачивать»).
Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 20