ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение The_DeATH » 16 окт 2017, 13:54

ХАЛВУ!!!  Я ее ОБОЖАЮ!!! В сладком магазине по догоге в Анталию закупились арахисовой фисташковой, шоколадной и ванильной халвой-они ТАКИЕ вкусные.... Еще открыли для себя воздушную халву-это нечто! Пахвала в отеле то же супер! Лукум я не люблю, а вот мужу понравился. Клевое мороженное. Жаль фруктового вина так и не попробовали...  

The_DeATH
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 21:24

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Nazirah » 19 окт 2017, 13:39

Обожаю баклаву,халву шоколадную! Люблю сыры .....А какой хлеб вкусный! Страшно за стол садится!

Nazirah
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:36

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение YoungSkipper » 29 окт 2017, 21:46

Считаю, что необходимо попробовать их восточный хлеб, всякие национальные блюда, восточные лепешки, пахлаву и др....

YoungSkipper
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 23:01

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение YoungSkipper » 01 ноя 2017, 01:21

чуть не забыла, рекомендую отведать Долма - при ее приготовлении используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец, виноградные листья, которые наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с лимоном, такая вкуснятина,

YoungSkipper
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 23:01

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение autodisel » 11 ноя 2017, 18:49

Очень вкусный хлеб (лаваши с кунжутом)   и чёрный кофе

autodisel
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 10:15

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение noreplay » 15 ноя 2017, 21:35

DA V TURTİİ SAMIE POPULEARNIE DLIUDA:DOLMA.PANCEAR.ISPANAK...IA OCENI LIUBLIU ISPANAK BÖREYY

noreplay
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 21:15

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Владимир Новосибирск » 21 ноя 2017, 23:02

ПОПРУБУЙТЕ ТУРЕЦКУЮ ПИЦЦУ !!!!!!!!СУПЕР!!!ГОТОВИТСЯ В ПЕЧИ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ!!!НАЧИНКИ РАЗНЫЕ!!!

Владимир Новосибирск
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 23:04

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение help26 » 07 фев 2018, 15:56

Рецепты турецких блюд от поваров и обычных людей на турецком языке:
www.oktayustayemektarifleri.com
www.klasiktatlar.com

Аватар пользователя
help26
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 06:58

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение help26 » 08 фев 2018, 01:13

Если Вы хотите приготовить турецкую баклаву и другие сладости, то можете купить в турецких магазинах сухие "полуфабрикаты" с рецептами на них же.
Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев.
Начинка:
в холодной подсоленной воде замочить 2 стакана риса (лучше брать тонкий рис, в Турции я использую сорт Yasemin из магазина BİM).
Через 30 минут рис хорошо промыть, добавить:
1 столовую ложку томатной пасты,
1 стакан (для турецкого чая) оливкового масла;
2 средние головки лука мелко порезать;
1 чайная ложка (для турецкого чая или половина русской)
- черного перца;
- красного перца кусочками pulbiber;
- сухой мяты;
1 чайная русская ложка соли;
мелко порезанные 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки;
чеснок по вкусу .
Всё вышеперечисленное хорошо перемешать с рисом.

Аватар пользователя
help26
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 06:58

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение help26 » 14 фев 2018, 03:49

Если есть у вас есть dolmalık fıstığı положите в начинку пол-пакетика. Завернуть начинку в виноградные листья. Виноградные листья продаются на турецком базаре в засоленном виде на вес. Нужно около 700гр.
Дно толстостенной кастрюли выложить неликвидными (драными) листьями, плотно слоями уложить долму, сверху положить 3 дольки лимона, накрыть тяжелой тарелкой, залить водой на палец, закрыть крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и тушить пока долма не впитает всю воду.  
ВОДУ НЕ СОЛИТЬ!!! Виноградные листья, которые продаются на турецком базаре и так соленые, не забудьте их помыть перед закруткой. Если они очень соленые, можно положить на некоторое время в теплую воду или не солить начинку.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
help26
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 06:58

Пред.След.

Вернуться в Турция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 18

cron