Если есть у вас есть dolmalık fıstığı положите в начинку пол-пакетика. Завернуть начинку в виноградные листья. Виноградные листья продаются на турецком базаре в засоленном виде на вес. Нужно около 700гр.
Дно толстостенной кастрюли выложить неликвидными (драными) листьями, плотно слоями уложить долму, сверху положить 3 дольки лимона, накрыть тяжелой тарелкой, залить водой на палец, закрыть крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и тушить пока долма не впитает всю воду.
ВОДУ НЕ СОЛИТЬ!!! Виноградные листья, которые продаются на турецком базаре и так соленые, не забудьте их помыть перед закруткой. Если они очень соленые, можно положить на некоторое время в теплую воду или не солить начинку.
Приятного аппетита!