привет всем. По поводу кухни со всеми согласна, в Турциимногообразие вкусностей. А вот насчет того, что попробовать испить, то раки и вино из киви.Однако, к большому сожалению раки мне не понравилось, напомнило какую-то микстуру.
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
привет всем. По поводу кухни со всеми согласна, в Турциимногообразие вкусностей. А вот насчет того, что попробовать испить, то раки и вино из киви.Однако, к большому сожалению раки мне не понравилось, напомнило какую-то микстуру.
Не знаю, где родина этого десерта, но обязательно попробуйте (Я ела в г. Кайсери) - Tavuk göğüs. Отличительная особенность - его готовят с куриной грудинки. Десерт с мяса!!! При этом показателем мастерства в его приготовлении является то, что невозможно понять: из чего он сделан, а тем более точно не из куриного мяса. Будете, в Кайсери – попробуйте их Mantı (сложно назвать их мантами, меньше чучварушек). В идеале в одну столовую ложку должно помещаться 40 штук, я пробовала, поместилось гораздо меньше.
Также в городах Черного Моря, объелась Hamsi (очень понравилось).
пробовала блюдо PAZI (по-моему, готовят из Ispanak sarımsaklı yoğurt). B Bayburt пробовала традиционные лепешки KETE (специфичные на вкус, как будто рот полон муки и сливочного масла).
Хоть тема и звучит: "Что обязательно надо откушать в Турции", хотелось бы написать назаметку, что некоторые блюда надо пробовать (заказывать) с опаской, ввиду спецефического вкуса. Некоторые даже не готовят в кафе и ресторанах. но все же:
1. İşkembe çorbası (суп из требухи). Говорят хорош для похмелья.
2. Kara lahana çorbası (суп из "черной" капусты) - ввиду отменного "запаха".
3. Kuymak (что-то вроде каши из köylü peynir, mısır unu, tereyağ, süt) - спецефический вкус.
4. Şalgam suyu (напиток из репы) - б-р-р-р-р! не вкусно!
Ну Раки-- натуральные анисовые капли,лукум ихний хвалённый тоже на большого любителя)))...
Eskander kebab - национальное турецкое блюдо. Внизу лаваш тонко нарезанный, сверху мясо и подливой и специями и дополнительно к этому подаётся йогурт. Мне очень понравилось
kekik
Тимьян ползучий, или Чабрец, или Богородская трава
krivetki v kıpyashem soyuse nazivaetsya "karides göveç"...
esli govorit o turetskoy kuhne to mojno govorit beskonechno... ya uje 13 let jivu v turtsii(v istanbule) no kajdıy raz otkrıvayu dlya sebya chtoto novoye....
Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 25