я угадала)))
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Леблеби (тур. Leblebi) — турецкое национальное лакомство.
Леблеби первоначально готовилось в центральной Анатолии, в провинции Чорум; в настоящее же время распространилось по всей Турции. Приготовляется из бобов нут, которые сперва сушатся, а затем поджариваются (без применения жира). Помимо обычного леблеби, приготовленного без приправ, имеются также леблеби подсоленные, леблеби поперченные, леблеби с гвоздикой, леблеби посахаренные и пр. Особой популярностью пользуются посахаренные леблеби у детей.
Процесс приготовления леблеби следующий: бобы поджариваются на жестяном плоском листе, на медленном огне. При этом они постоянно переворачиваются и перемешиваются, чтобы продукт поджарился равномерно. После окончания этой процедуры бобы приобретают характерный жёлтый цвет с чёрными точечными вкраплениями. После обжаривания леблеби становится хрустящим.
В турецкой кухне применяется также и перемолотый леблеби, как мука (leblebi tozu). Её употребляют в пищу как в натуральном виде, перемешанную с сахаром, так и используют при приготовлении других блюд, в первую очередь сладостей и различного печения.
в Арабии твоей есть такой?
Почему же, есть! Но не такие вкусные, как наши))) Да мы не только себе, еще местных угощаем)))
Когда тупо лежишь на пляже хочется и семечки погрызть и пиво с рыбкой попить!!! А когда активный отдых, то там уже не до семечек!
мы в активном отдыхе покупали их белые семечки)))
Я сырокопченную колбаску тоже всегда беру.Не все ж в 5 ки едут!!!!Какое наше дело кто куда что везет!
Да, можно и их семечки, но мне белые не нравятся, да и наши Белочка вкуснее
А у нас так же всегда,в Житейские беседы вовремя не переходи
Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 19