Switch to full style
Ответить

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

09 ноя 2015, 07:16

Добрый день! Чо такое бамия? Это зеленый горошек в стручках?

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

09 ноя 2015, 07:19

Бамияэто овощная культура семейства Мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики.

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

09 ноя 2015, 07:20

а по русски как?Если я правильно поняла, то бамию надо еще очистить, от хвостика и боковой жилки

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

09 ноя 2015, 07:21

да,это стручки но на горошек она не похожа совершенно...больше на стручки перца,только не гладкие-глянцевые..

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

09 ноя 2015, 07:22

нет у неё боковой прожилки... просто срезаешь хвостик который идёт от стебля и всё...если маленькая 5-7 см,то можно так готовить,если большая бамия,то можно порезать на 2-3 кусочка

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

09 ноя 2015, 07:22

Значит я верно подумала. В средней Азии очень любят это блюдо, но мы покупали килограммами  на базаре

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

09 ноя 2015, 07:23

она в готовом виде "сопливая" и семена есть внутри

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

09 ноя 2015, 07:23

У турков готовят с яйцами

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

09 ноя 2015, 07:23

а по-русски никак..семейство мальвовых

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

09 ноя 2015, 07:23

Сопливая ? Почему?

Ответить