Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение Казимир » 23 сен 2015, 05:06

Аватар пользователя
Казимир
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 01:14

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение OneF » 23 сен 2015, 05:39

Сфинкс
Блюдо известно ещё с древнейших времен, когда египтяне открыли для себяэто растение - бамию, обладающую неповторимым и изысканным вкусом.
Ингредиенты: 2пачки "Бамии", 500г говяжьего фарша, 5зубчиковчеснока, 2стакана томатного сока, масло растительное, соль, перец,специи.
Способ приготовления:
- На растительном масле слегка обжарить бамию. Чеснок измельчить и перемешать с хорошо перченым сырым мясным фаршем.
- В горшочки слоями уложить бамию и фарш, причем, верхний слой - бамия.
- Влить в горшочки приправленный специями томатный сок и запекать при средней температуре, пока сок не впитается.
- Готовое блюдо выложить на порционные тарелки.
Время приготовления: 1час.

Аватар пользователя
OneF
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:33

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение OneF » 23 сен 2015, 05:40

Бамия/Окра по-египетски без мяса

0.5 кг бамьи
3 больших помидора
3 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. комона
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 луковица
четверть пучка кинзы

Бамьюхорошенько промыть и отрезать крышечки.По правилам нужно отрезатькрышечки в виде конуса,но время поджимало и я просто отрезала.
Меленьконарезать лук и раздавить через пресс чеснок.Подрумянить лук счесноком,добавить комон,кориандр и перец,помешать,влить 3помидора,измельченных в блендере,налить воды 2 стакана,посолить,датьзакипеть.Бросить бамью,уменьшить огонь и дать бамье развариться домягкости.Выключить,добавить мелко порезанную кинзу,размешать,высыпать вблюдо и подать с белым рисом.

Аватар пользователя
OneF
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:33

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение OneF » 23 сен 2015, 05:42

Молохейя по-египетски

Нам понадобится

- полкило свежей молохейи

или упаковка замороженной молохейи (ищите в супермаркетах рядом с окрой)

или пару горстей сухой молохейи (ищите в арабских магазинах специй и пряностей)

- 1,5-2 стакана бульона

- 1 головка чеснока (чистим, давим через чесночницу)

- 1 ст.л.молотого кориандра

- растительное масло для зажарки


В кипящий бульон бросаем резанную молохейю. Сухую или мороженную готовим точно так же. Доводим до кипения, еще пару бульков,собираем пенку, если есть и выключаем газ. Молохейя не должна кипеть долго. В сковороде обжариваем в масле чеснок с кориандром.Чеснок недолжен быть сырым! Он станет золотистым, но не коричневым. Быстро выворачиваем содержимое сковороды в кастрюлю с только что закипевшей молохейей. Она зашипит - пшшшш. Это значит вы правильно приготовили.Наливаем в мисочку. И ждем соседей, тянущихся на запах.Чаще всего молохейю готовят на курином бульоне, но можно и на говяжьем. Но самой вкусной признается молохейя, сваренная на бульоне из кролика.

Аватар пользователя
OneF
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:33

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение OneF » 23 сен 2015, 05:45

Макароны бешамель или лазанья по Египетски

Для этого понадобится:

- 400 гр. макарон

- соус Болоньез

- соус Бешамель


Соус Болоньез:

- 500 гр. фарша (говядина или баранина)

- 1 крупная луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 помидор

- 2 ст. л. томатной пасты

- соль

- перец

- кинза


Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, тертый на крупной терке помидор, томатную пасту,

измельченный чеснок, соль, перец, мелко порубленную зелень. Тушить до готовности мяса и испарения жидкости.


В это время отварить макароны до полу, ну, или 2/3 готовности и приготовить Бешамель.


Соус Бешамель:

- 40 гр. сливочного масла

- 4 ст.л. муки

- 400 мл молока

- соль

- перец


Растопитьмасло, всыпать муку, мешать до однородной массы. Влить тёплое молоко,посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус на медленном огне дозагустения .


Готовый соус разделить на 3 части: 1/3 соуса влитьв соус Болоньез (в готовый фарш), 2/3 оставляем на поливку макарон(верхней и нижней части).

Половину готовых макарон выложить вформу для выпечки, полить Бешамелем (половиной от оставшихся 2/3 ).Далее - соус Болоньез (фарш), и в довершение накрыть второй половиноймакарон и равномерно полить оставшимся соусом Бешамель.

Выпекать в духовке ~ 20 минут

Аватар пользователя
OneF
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:33

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение OneF » 23 сен 2015, 05:49

ФУЛЬ ЗЕЛЁНЫЙ,В СОУСЕ ТАХИНА

500гр.фулястручкового помыть и разделить на равные части в 2-3см.,мясо250гр.обжарить с одной луковицей,и затем выложить туда фуль,всё вместеобжарить,затем залить соусом из тахина,5ст.ложек тахина взбить намиксере с 2 кубиками магги и 1 чайной ложкой солизалить 1 литром воды ивзбить,затем этим заливать фуль,и варить до загустения ,блюда выложитьна тарелки

Аватар пользователя
OneF
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:33

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение OneF » 23 сен 2015, 05:51

Фатта


1.Мясо.

Мясо говядина или телятина грамм 400.

Режеммясо на кусочки средней величины. Моем и опускаем в кипящуюводу,добавляем несколько горошен черного перца, 5 коробочеккардамона,соль и одну крупную очищеную луковицу.Варим мясо доготовности,снимая пену.


2.Рис.

Наливаемв кастрюлю растительное масло 2-3 ложки. Рис (2 стакана) промываетпроточной холодной водой. Выкладываем в кастюлю с маслом. Обжариваем достекляного состояния. Солим, перемешиваем и заливаем 2,5 стаканахолодной воды. Варим рис на сильном огне. Как только закипит, уменьшаемогонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности примерномин.20.


3.Соус.

Выдавливаем через чеснокодавилку 5-6 крупных долек чеснока.

Вкастрюле прогреваем сливочное ( топленое масло) (ложку),обжариваемчеснок и вливаем туда 2-3 (по- вкусу) столовые ложки уксуса. Затемдобавляем туда 5-6 порезаные кубиками помидор и тушим. Соус долженполучиться густой. При желании в соус можно добавить 1 ст.л. томатнойпасты.


4.Хлеб.

Лепешки ломаем на маленькие кусочки. примернопонадобится 2-3 лепешки (в зависимости от размера).Затем хлебобжаривается на сливочном (топленом) масле до золотистого цвета.

Можно подсушить хлеб в духовке. Но обжаренный он гораздо вкусней.


5. Сборка Фатты


На дно укладываем хлеб, затем рис, а сверху острый томатный соус.

Затемзаливаем горячим мясным бульоном (примерно за 5 минут до подачи настол,но не раньше,чтобы хлеб на дне не превратился в кашу).Сверхувыкладываем мясо.


Подают ФАТТУ с овощным салатом, заправленным йогуртовой заправкой:

2помидора, 2 огурца, 1/2 луковицы, укроп, зелень салата. Овощи порезатькубиками (в Египте салат режется мелко), все перемешать.

2 йогурта смешать с соком 1/2 лимона, добавить соль и черный молотый перец.

Аватар пользователя
OneF
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:33

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение OneF » 23 сен 2015, 05:53

Салат 'Порт-саид'

Сельдерей 40 г, бананы 40 г, яблоки 40 г, салат 20 г, майонез 40 г, свежие помидоры 20 г.

Очищенныйи нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы,кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом,в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо вкожуре банана, украсив листьями салата.

Аватар пользователя
OneF
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:33

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение OneF » 23 сен 2015, 05:56

Бамия по-египетски

          Компоненты:


750г свежей бамии, 1 луковица, 7 помидоров, 10 зубчиков чеснока, 6 ст.л.растительного масла, 1-2 г говяжьего мяса или фарша, , 1/4 л говяжьего бульона, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 лимон, растительное масло


Рецепт: Сперва сварим бульон изговядины(вода соль перец, сок лимона, довести до кипения, положить мясокусочками, снять пенку, варить не менее 1,5-2ч), как готово выключить и оставить настоятся.

А в это время начинаем делать следующее:порезать чеснок, положить в тефлоновую или любую другую кастрюлю масло и нагрев его, положить в него чеснок, подрумянить, далее положить кусочки мяса из бульона, перемешать,чтобы мясо пропиталось чесноком,далее взбить в блендере помидоры и залить мясо с чесноком им и добавить соли по вкусу, потом довести до кипения и около 10-15мин прокипятить в нем на небольшом огне, далее положить промытую бамию, залить бульон около 3-4 половников, посыпать кориандром и кумином, прикрыть крышкой и довести до готовности наше блюдо. Оно будет готова, когда бамия будет мягкая и ее можно почти разадвить.

Аватар пользователя
OneF
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:33

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение OneF » 23 сен 2015, 05:58

Кулачок девушки ("Znood el banat"- это перевод на арабский)


250 гр нежирной говядины

1 банка очищенных томатов

1 лук

2 зубчика чеснока,

1 банка зеленого горошка

смажь маслом

соль, перец

яйца

на 2-4 порции:


Измельчите нежирную говядину в миксере. Параллельно отварите яйца. Далее облепите мясом (очищенные от скорлупы) яйцо.

Теперь яйца завернутые в говяжий фарш поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета.Отложите в сторону.


Приготовление томатного соуса:

Мелко нарежьте помидоры и лук,затем потушите их в небольшом количестве масла,добавьте чеснок и зеленый горошек. Посолите,поперчите, добавьте чуть-чуть водички.

Продолжайте тушить все на маленьком огне в течение 10 минут.

Затем опустите *кулачки девушки* ( то есть яйца обвернутый в мясо и пожареные) в этот соус и снова тушите на маленьком огне около 15 минут.

Аватар пользователя
OneF
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:33

След.

Вернуться в Египет

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 20

cron