рис муаммар.
Предварительно замачиваю египетский рис....часа на 2-3-..... ( хоть на ночь). Затем смазываю обильно сливочным маслом форму для запекания. Она не должна быть мелкой, или заполненой рисом доверху.Затем беру густые сливки, рис, соль-все вместе смешиваю.Выкладываю в форму, заливаю молоком,сверху хорошо положить сметану, или ышту баляди, ту, которая с кислинкой.Она запечется шапочкой на рисе, если брать сладкие густые сливки,то они просто просочатся в рис при нагревании, тож не плохо, но шапочки не будет. Нужно запомнить, что в этот рис много сливок не бывает, поэтому кладете много....ну примерно полстакана( стакан) густых сливок на 2 стакана риса, молоко я подливаю в процесе его впитывания в рис и до желаемой мягкости риса. Все это отправляется в горячую духовку гдето минут на 40...до румяной корочки....молоко в духовке топится, получается вкус и запах характерный. Подается блюдо как запеканка, порезанный на куски.