Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Re: Египетская кухня (рецепты и пожелания)

Сообщение Tirli » 01 ноя 2020, 16:25

Очень вкусно - соус бешамель рецепт.
Соус бешамель

Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.
Продукты
Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 75 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить соус бешамель:

Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.
Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.
Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
Еще проверенные рецепты в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=616

Соус бешамель готов!
Вложения
sm_264576.jpg
sm_264576.jpg (7.35 KiB) Просмотров: 1039
Tirli
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2020, 16:23

Пред.

Вернуться в Египет

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 139

cron