Очень вкусно - соус бешамель рецепт.
Соус бешамель
Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.
Продукты
Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 75 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Как приготовить соус бешамель:
Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.
Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.
Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
Еще проверенные рецепты в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=616
Соус бешамель готов!