15 фев 2019, 07:58
В том то и проблема, что евро стоит практически на месте, за это время нам в первую очередь начали поднимать цены на бензин, потом выросли коммунальные услуги. Электричество ужасно подорожало, очень подняли налоги. Еще наверное один момент, раньше не так строго было со счетами, сейчас за не выданный чек, штрафы огромные. За то, если в кассе нашли денег на 20 кун больше, чем выдано счетов, штраф от 5000 кун до каких то сумасшедших размеров. Причем закрывают объект на неделю. Рыба на базаре, которая раньше стоила 100 кун, сейчас 200. Это рыба 1 класса, она раньше в ресторане стоила 250 кун, а сейчас 400-450 кун. Но не смотря на поднявшиеся цены, конобы и рестораны по вечерам просто забиты.
15 фев 2019, 08:15
Люба! А отдыхающим куда деваться? Есть то надо.
15 фев 2019, 08:30
Ну, поесть здесь не проблема совсем!!! В магазине можно купить тоже мясо, овощи и готовить раз в два дня горячее дома, а в ресторан ходить вечером, например... это на двоих, а моем случае на троих около 50 евро.
15 фев 2019, 08:30
Посмотрела только что у себя на старом сайте меню, которое я переводила 4 года назад
http://lglas.narod.ru/meni.markiolac.htmlТак вот пицца
CAPRICIOSA и сейчас по всему Трибуню стоит 45 кун. Потом салат из осьминога, он везде по 60 кун. Так что цены подняли, но не на все. Я вот думаю, что цены регулирует также спрос. Цены выросли, но не на все блюда. Если бы конобы и рестораны стояли пустые, то пришлось бы им снижать цены.
15 фев 2019, 08:34
Мы вчера уже говорили , что чем больше коноб и пиццерий, тем цены ниже! В Цриквенице около каждого ресторанчика стоят официанты и зазывают прохожих(ненавязчиво) к себе....но там и гостей больше и рива длиннее!
15 фев 2019, 08:36
Многие считают, что дома готовить надоело, а в отпуске надо питаться в общепите. Я знаю, что есть люди, которые выбирают отели, лишь бы не стоять у плиты.
15 фев 2019, 08:36
Мы были в Трогире, так там центр просто усеян ресторанами и тоже зазывают официанты.
15 фев 2019, 08:42
у меня тоже очень многие не готовят, вот только недавно москвичи и сибиряки, которые в Чехии живут уехали, так они обедали и ужинали только в ресторанах. Сейчас украинцы приехали, первым делом спросили где какие рестораны и мамочка их сказала, я готовить не собираюсь. Иногда зайдешь в апарт и сразу видно, что плитой никто не пользовался. А вот словаки молодые были, так они вроде и из номера даже не выходили. У соседки итальянцы уже 12 лет отдыхают, так они только перед отъездом в ресторан идут. Еще очень большая разница, если вдвоем в ресторан сходить или такой семьей как у меня, сильно не находишься
15 фев 2019, 08:42
ну вот мне одно врем надоело и я ездила в отели в полупансионом! Теперь надоели отели и снова я в апартах! Нас трое, готовим что попроще и с минимумом затрат! Вчера грилили мясо, топом быстренько салатик нарезали и поели... позавчера огромную яичницу с болгарским перцем, помидорами и луком , да сосиски отварные-это завтрак был, после которого есть захотелось только к вечеру , вот и пошли мы в ресторан...В общем, я себя готовкой не мучаю!
15 фев 2019, 08:43
Кстати...сижу, пробую Пажский сыр....не могу вспомнить на какой он очень похож.....