Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Кто срочно подскажет как приготовить рыбный суп в сливках?
Не совсем срочно, но вдруг еще актуально
Что нужно:
на 4 порции:
150 г свежей семги
450 мл сливок жирностью 30%
200 мл рыбного бульона
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
10 г измельченной зелени орегано
1 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. соевого соуса
4 ст. л. сухого белого вина
Что делать:
Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелкам.
Спасибо.Всегда актуально! Я тогда сама сварила, как представляла ....примерно.Получилось как в финском ресторане!
Больше никто рецептов финской кухни не знает?
Например, оленина, суп из гуся и т.п.?
Поделитесь.
Кто знает точные рецепты:
1. Metsastajanleike - охотничья вырезка
2. Pippuripihve - острый бифштекс
Орегано в lohikeitto (финский суп из красной рыбы) уж точно не добавляется....
Я этот суп варю так: Морковь натереть на крупной
терке,обжарить в раст.масле вместе с порезанным луком (можно сразу в
кастрюле),Влить кипяток,добавить порезанную картошку,варить минут
10.Добавить порезанную рыбу,соль,перец (я еще добавляю тертый сыр,хотя
это на вкус).За 3 мин. до готовности влить молоко и сливки.Добавить
зелень.
На 1 литр кипятка:1 луковица;
1 морковка;
3 средних картофелины;
2 ст.л.растит.масла
(для зажарки)
300-350 гр.лосося или семги;
200 мл.молока;
200 ст.сливок
если готовить с сыром,то примерно 100 гр.тертого
сыра,зелень,соль,перец по вкусу.Знаю,что многие добавляют посто1,5 стакана сливок без молока.Это на любителя...
А мне очень нравятся супы-пюре, всегда заказываю супчики и не могу понять в чем секрет такой вкуснятины.Причем супы все разные, но почему-то все пюре и очень вкусные....Может подбросите рецепты супчиков, которые вы знаете?Спасибо!
Финская кухня славится множеством различных салатов. Причем многие из них можно использовать, как второе блюдо. Например, макароны с горошком, морковью и пр. овощами. Также рисовый салат с овощами. Неожиданным по вкусу, но оригинальным оказался салат из тертой моркови и кусочков арбуза. Во многие салаты добавляются ананасы. И множество соусов. Финская кухня долго была консервативной, но впоследние десятилетия финны много путешествуют и заимствуют рецепты в других странах, меняют свои пристрастия. Я знаю людей, которые едят только финские овощи и фрукты-яблоки, ягоды, и не привыкли к заморским. Кстати, продукты, выращенные в Финляндии, стоят намного дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 137