Такой сложный язык - никак не выучить!
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Такой сложный язык - никак не выучить!
Аня, а сколько по времени вы учите язык?
Даже не начинала учить! Нет способностей к языкам. Знаю только десяток слов вежливого общения!
По языковой теме!Только что вернулся из северной Карелии,р-н Йонсу,Коли и пр..Так вот-по-английски не понимают даже продавцы в маркетах,я имею ввиду маленькие городки,а не сам Йонсу!А про владельцев коттеджа,вообще молчу-ни одного слова по-английски не знали,пришлось во всех бытовых вопросах самим разбираться!Хотя очень радушно приняли,и само проживание оставило самые приятные ощущения!
from Ольга,по истории! Как это Петр никого не колотил!Большая часть территорий,вплоть до Аландских островов,отошло России после окончания ,как раз Северной войны,а окончательно закреплено в документах,после нашей победы над Наполеоном!Тогда они ибыли приписаны к княжеству Финляндскому в составе Российской империи!И столица -Хельсинки был построен русскими царями,и денег из казны Российской империи,туда вложено было немеряно,в отличии от шведов.Шведы,вообще,считали это место проклятым,т.к.они 2 раза пытались построить город на этом месте,но сначала он сгорел,а потом туда пришла чума и скосила половину населения.После чего шведы забили на это место.Т.ч.претензии Леонида к информационным табличкам,считаю выборочно уместным!)Хотя в Хельсинки то их как раз и можно встретить! А вообще,как прекрасно,что страна Суоми стала отдельным государством,ведь даже страшно представить,как бы она могла выглядеть сейчас,будь все это время в составе СССР и России!!!Да Здравствует прекрасная страна Суоми!
Йоэнсуу тоже не такой уж и большой город -57,4 тыс. жителей.В Финляндии на английском говорит вся молодежь, старшее поколение, его мало знает. Я работаю в финской школе и у нас с 3 класса дети бойко говорят на английском. Много употребляют его и в обычном разговоре, только изменяя на свои манер. Filis, fisha, sori... и пишут на сленге тоже по своему, а не на английский манер feeling, fish, sorry.
И финны все разные, нет стереотипичных.
А я, никак не могу привыкнуть к могильной тишине в нашем многоквартирном доме.
А разве тишина в доме - это плохо?
Про языки тоже удивлена, у нас тоже городок не такой уж большой, но английским владеют большинство продавцов, молодежь говорит хорошо на многих языках.
Владельцы коттеджей - да, люди более старшего поколения, которые кроме финского (как впрочем и русские кроме русского) другими языками не владеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 140