Дык и я о том же.
Одно дело: непонравились какие-то блюда, другое дело: не умеют готовить.
Живу здесь 12 лет, но в повседневной пище не заметила большого различия с российской. Ну... если только, что продукты здесь качественнее. Вот и хочется понять, что ж такое человек есть дома, что ему нормальная еда не нравится. Иногда не нравится и то, и это, а дома только на бутерах и яишне живут.
Сколько гостей к нам приезжали, пробовали разную еду, оленину, лосину и кабонятину - все было очень вкусно и хорошо приготовлено. При том, что мясо диких животных надо именно знать и уметь приготовить. А гости мои тоже не лыком шиты, и охотники хорошие. Но им понравилось именно качество приготовления.
Другое дело, что из-за незнания языка можно заказать совсем не то, что думалось. Как например "норвежскую уху". Хотелось бы знать, как оно вам по-фински прозвучало. Просто для интереса, для своего личного опыта, а не для рецепта.