Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Как говорят в вашем регионе, городе, деревушке? Давайте сравним!
Анастасия, этуидеюВы в теме про кулинарию подхватили ?))
Молодец! Отличная тема!
Расскажу о моих наблюдениях.
В Тоскане вместо к произносят х. Наверное, единственная область, где могут нормально произнести х Я поначалу сдерживала смешок, когда они произносили cui на их манер
На севере говорят с как-мы волнистой интонацией. Для меня оч прикольно звучит. Кто смотрит I Cesaroni, то там Барилон - типичный северянин.
Татьяна, да. Именно оттуда и взяла вашу идею
Больше всего мне нравится, как говорят на юге. Вот люблю я Неаполь, и неаполетанцев, и то, как они говорят! Главная особенность, имхо, ш вместо с. Шкривере, шкуз..
Анастасия, по поводу произношения в Тоскане вместо "к" - "х" Вы неправы.
Все зависит от конкретного города, и даже просто от отдельно взятой местности.
Например, в городе где живу я, а это Тоскана, говорят "к". А вот если отъехать всего 30 минут в сторону гор, уже услышишь "х" вместо "к". О чем я и писала ранее на теме про кулинарию
Оооо, юг это отдельная песня
Никогда не забуду, когда только вышла замуж, по итальянски еще практически не говорила ( общались на английском) но на слух уже улавливала...В соседнем подъезде поселился неаполетанец, я когда услышала его речь, спросила у мужа, - а он иностранец?))
Это я теперь уже врубаюсь в речь различных регионов, а тогда мне это иностранным языком показлось
я работала с флорентийцами и они говорят с х. И еще в фильмах Леонардо Пьераччони это фирменная фишка
А еще обратила внимание, что там говрят fo вместо faccio, vo вместо vado. Это мне резало слух...
А помимо различного произношения, есть еще словечки метсные Вот у нас, например, говорят -ми гарба, что означает ми пьяче. Это некорректно, но в приватной беседе местные жители постоянно употребляют. По этому выражению можно точно понять из какого города ты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 141