Я президент ассоциации "Зерно" в Казерте (Неаполь). Более 10 лет живу в Италии из них 6 лет занимаюсь приктиками относительно всех социальных и гражданских прав иностранцев в Италиию
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Я президент ассоциации "Зерно" в Казерте (Неаполь). Более 10 лет живу в Италии из них 6 лет занимаюсь приктиками относительно всех социальных и гражданских прав иностранцев в Италиию
Марина, наберите ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В МИЛАНЕ, там всё чётко расписано! Вы, наверное, туда по месту жительства относитесь. Как я понимаю, ребёнок у Вас итальянец; можно сделать паспорт (50 евро), или вписать в Ваш паспорт (20) - но сначала оформляется российское гражданство (около 500); или сделать визу как близкому родственнику (35). Если собираетесь ездить часто, то, наверное, лучше дать гражданство, а если "раз в сто лет" - то и визы хватит. По срокам оформления - не знаю, но говорят, что уменьшились. В любом случае, визу точно полгода ждать не будете!
Девочки, милые обязательно делайте второе, российское, гражданство. Дай Бог вам долгих , счастливых лет с вашими итальянскими мужьями, но в жизни бывает всякое... И тогда начинается кошмар. Главное для матери- это безопасность ее ребенка.Пока все хорошо, мы забываем на какой улице расположено консульство, а если что- то случается, мы вспоминаем, что у нас когда- то был российский паспорт, но его срок истек, а у дитя его вообще нет. И вот какая получается картина:с одной стороны вы со своим видом на жительство, а с другой , ваш муж- гражданин Италии, а у ребенка только итальянское гражданство....И на чьей стороне будет суд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 139