Все всё и всех воспринимают по-разному. Вообще в европе довольно низкое общее образованите в массе своей. И далеко не все россияне имеют претензии тоже. Кому что нравится. Знаю многих из маленьких городков. которые ничего слаще моркови в жизни не видели, и семьи ниже социального уровня, особым образованием блеснуть никогда не могли, так такие чаще всего довольны за границей. Но людям со средним образованием России, из средней российской семьи, с обычным достатком и из центральных говородов, где удовлетворялись и культурные потребносьти, и строились планы на будущее, чем всегда и жили в России, приходится за границей сложно, как на уровне общения , так и на уровне культурных потребностей. Есть люди, которые могут жить постоянно себя уговаривая, что приобрели право жизни в европе, есть те, кто от жизни в европе хочет того же качства общения , что и в России и европейской жизни со средними возможностями, тем приходится тяжелее. Если кому-то очень нравится Испания, надо ещё посмотреть, причины такой любви, если не нравится общество, то тоже имеются причины. Всё зависит от уровня человека и его моарньно-равственных качеств, от той среды. где он раньше обитал. Меня , например, милые улыбки европы не умиляют никак. Поговорить серьёзно о чем-либо, удаётся с трулдом, Развговор , построенный на комплиментах,-не обсуждение. Разговор -обсуждение- не так-то легко создать, если речь не идёт о чорисо тли хамоне. Дружба и совместное времяпровождение для нас разные вещи, для среднестатистического европейца- дружба в нашеи понимании-вещь довольно редкая, даже в Испании, где первое время кажется, что у всех много друзей, на самом деле, да, именно тусуются вместе. Любезность на высоком уровне, как правило хорошего тона, это есть у всех почти в европе, не только у испанцев. У россиян имеется в большинстве случаев излишняя романтизация европы и испанцев, конечно, " Гранада, Гранада, Гранада моя" повлияла...