Switch to full style
Ответить

Кухня на Мальдивах

01 сен 2015, 16:00

Re: Кухня на Мальдивах

01 сен 2015, 16:11

Воспоминания об отдыхе портит только одно "НО" - питание. Все было, конечно, замечательно при выборе тура: Ресторан для ВИП персон, включены завтраки со свежей выпечкой и массой блюд на выбор, был предложен ресторан с аурведической пищей. Но... повара попались исключительно индусы - сыпали во все блюда этот карри, пища невыносимо остарая, а в ВИП ресторане можно было поесть нормальную рыбу только если сам ее поймаешь - в остальных случаях только тунец... И все это еще очень медленно. Закуску в первый вечер ждала 1час 20 минут. Поэтому поинтересуйтесь заранее у оператора о питании и кухне. Многие отели, зная этот недостаток, специально указывают, что повара у них с ФИЛИПИН. В этом случае проблем быть не должно!!

Re: Кухня на Мальдивах

01 сен 2015, 16:20

Согласна! На Мальдивах, к сожалению, в большинстве отелей не кухня, а "питание"... Может, кому-то повезло больше?

Re: Кухня на Мальдивах

01 сен 2015, 16:24

Хорошая тема.

По моему разумению - чем дороже отель, тем лучше там кормят. Что неудивительно.

Это в целом. В частности, бывают и исключения. Была в трех отелях примерно одной (недорогой) ценовой категории (Лохифуши, Раннали, Рити Бич) - в последнем еда на голову лучше остальных. Правда, я говорю не о главном ресторане, а об а ля карт.  

Не удержусь и выскажу особое фи по поводу Раннали. Как-то решили заказать ужин на пляже. Из 5 перемен блюд съедобен был только луковый суп (?). Главное, из-за чего заказали такой ужин - лобстер - был пережарен, картошка-фри на гарнир к нему тоже убила. Правда, цена соответствовала - 35 долларов с носа.

Что касается мальдивской национальной кухни - штука на любителя. Мне понравились лепешки из пресного теста типа индийской параты и  жареные пирожки-шарики с рыбой и овощами.

Re: Кухня на Мальдивах

01 сен 2015, 17:38

Я - мясоед!   Морепродукты конечно тоже сильно уважаю, но мясо - вне конкуренции. К сожалению на Мальдивах, в тех отелях, где пришлось отдохнуть, мясо не умеют готовить обсолютно! Каре ягненка - как кусочки каучука, приклеенные к косточкам. Говядина в любых видах - фрагменты подошв старых ботинок.   Однако на Beach House - повара просто порадовали. Мясо в любых видах было великолепно, и даже была СВИНИНА!!! Возможно Beach House отличался от других отелей в этом плане потому, что управляющий - европеец.

Re: Кухня на Мальдивах

01 сен 2015, 20:08

о. Хорубаду. Отель "Роял Айлэнд". Отличные лобстеры. Ели каждый вечер, причем по-разному приготовлено. И всегда вкусно и необычно

Re: Кухня на Мальдивах

05 сен 2015, 20:04

В декабре 2007 года отдыхали на о.Болифуши, честно говоря питание было на мой взгляд средненьким- мало фруктов, морепродуктов, некоторые блюда были довольно острыми- я этого не люблю

Re: Кухня на Мальдивах

05 сен 2015, 20:28

В январе 2009 г. на Мидупару. Полностью разделяю мнение предыдущего автора (мало морепродуктов, рыбы, овощей, довольно много острых блюд) , хотя выбор достаточный  и некоторые дни (особенно дни итальянской кухни были на высоте). Просто ждали чего-то большего , чем в Египте, например.

Re: Кухня на Мальдивах

05 сен 2015, 23:55

на Нике возможно и не самый огромный выбор блюд,зато еда не острая совсем..все очень натуральное ,не пережаренное и очень достойного качества,многие продукты из Италии,и кухня по большей части там итальянская. рыбы свежей оч много ,и в виде карпаччо и в запеченом виде,фруктов множество. за две недели пребывания не разочаровались ни разу хотя мы те еще критиканты

Re: Кухня на Мальдивах

06 сен 2015, 03:16

Кстати! На Болифуши процентов 80 было итальянцев, так пастами (макаронами) просто задолбали! Только что десерта из макарон не было...

Ответить