Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Воспоминания об отдыхе портит только одно "НО" - питание. Все было, конечно, замечательно при выборе тура: Ресторан для ВИП персон, включены завтраки со свежей выпечкой и массой блюд на выбор, был предложен ресторан с аурведической пищей. Но... повара попались исключительно индусы - сыпали во все блюда этот карри, пища невыносимо остарая, а в ВИП ресторане можно было поесть нормальную рыбу только если сам ее поймаешь - в остальных случаях только тунец... И все это еще очень медленно. Закуску в первый вечер ждала 1час 20 минут. Поэтому поинтересуйтесь заранее у оператора о питании и кухне. Многие отели, зная этот недостаток, специально указывают, что повара у них с ФИЛИПИН. В этом случае проблем быть не должно!!
Согласна! На Мальдивах, к сожалению, в большинстве отелей не кухня, а "питание"... Может, кому-то повезло больше?
Хорошая тема.
По моему разумению - чем дороже отель, тем лучше там кормят. Что неудивительно.
Это в целом. В частности, бывают и исключения. Была в трех отелях примерно одной (недорогой) ценовой категории (Лохифуши, Раннали, Рити Бич) - в последнем еда на голову лучше остальных. Правда, я говорю не о главном ресторане, а об а ля карт.
Не удержусь и выскажу особое фи по поводу Раннали. Как-то решили заказать ужин на пляже. Из 5 перемен блюд съедобен был только луковый суп (?). Главное, из-за чего заказали такой ужин - лобстер - был пережарен, картошка-фри на гарнир к нему тоже убила. Правда, цена соответствовала - 35 долларов с носа.
Что касается мальдивской национальной кухни - штука на любителя. Мне понравились лепешки из пресного теста типа индийской параты и жареные пирожки-шарики с рыбой и овощами.
Я - мясоед! Морепродукты конечно тоже сильно уважаю, но мясо - вне конкуренции. К сожалению на Мальдивах, в тех отелях, где пришлось отдохнуть, мясо не умеют готовить обсолютно! Каре ягненка - как кусочки каучука, приклеенные к косточкам. Говядина в любых видах - фрагменты подошв старых ботинок. Однако на Beach House - повара просто порадовали. Мясо в любых видах было великолепно, и даже была СВИНИНА!!! Возможно Beach House отличался от других отелей в этом плане потому, что управляющий - европеец.
о. Хорубаду. Отель "Роял Айлэнд". Отличные лобстеры. Ели каждый вечер, причем по-разному приготовлено. И всегда вкусно и необычно
В декабре 2007 года отдыхали на о.Болифуши, честно говоря питание было на мой взгляд средненьким- мало фруктов, морепродуктов, некоторые блюда были довольно острыми- я этого не люблю
В январе 2009 г. на Мидупару. Полностью разделяю мнение предыдущего автора (мало морепродуктов, рыбы, овощей, довольно много острых блюд) , хотя выбор достаточный и некоторые дни (особенно дни итальянской кухни были на высоте). Просто ждали чего-то большего , чем в Египте, например.
на Нике возможно и не самый огромный выбор блюд,зато еда не острая совсем..все очень натуральное ,не пережаренное и очень достойного качества,многие продукты из Италии,и кухня по большей части там итальянская. рыбы свежей оч много ,и в виде карпаччо и в запеченом виде,фруктов множество. за две недели пребывания не разочаровались ни разу хотя мы те еще критиканты
Кстати! На Болифуши процентов 80 было итальянцев, так пастами (макаронами) просто задолбали! Только что десерта из макарон не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 144