были на Курамати в августе 2008, не было ни москитов, ни комаров
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
были на Курамати в августе 2008, не было ни москитов, ни комаров
Господа, у нас в Москве с конца апреля на 14 этаже есть комары... Тимур, рядом нет пищеблоков... Элитный район Москвы. А на Мальдивах не было не одного комарика на острове Сан айленд в октябре.
Мы были на Курамати и Сан Айленде в мае, комары были. Именно комары. Такие же как наши, только помельче и жужжат также. Просто кого-то кусают, а кого-то нет. Я слышала, это от группы крови зависит, они вроде бы, первую предпочитают. А еще меня кусали мелкие рыжие муравьи (под пальмой на лежаке в тени полежала). Когда пришла на очередной сеанс в СПА - массажистка долго охала. Брала с собой "Москитол" после укусов, помогает.
Ребята! Вы все молодые и здоровые!!! Тут прозвучало еще и о клопах!!! Это на Мальдивах!!!? Меня кусает все, что только может кусать!!! 2 группа крови, резус отрицательный! Это для тех, кто пишет, что кусают только 1 группу! Сталкивалась в своей жизни и с клопами и с вшами и с комарами и с москитами. Бывший медик! Спасибо, что пишите, где Вас грызли! Особенно, когда указываете год! Все течет и меняется! Первый раз на Пхукете столкнулась, но не с проблемой, а с желанием отеля ее решить! Были и спреи и фонарики и в наше отсутствие обработка нашей веранды. Боролись они не с комарами и москитами, а с маленькими муравьями, таких и в Москве полно, жили в Матвеевке в пятиэтажке, водились муравьи! Пишите, где вас грызут! Переплачивать огромные деньги и быть покусаным -обидно! На Сане не грызут! Хоть его и называют Мальдивской Турцией! Конечно, если нужен приватный пляж и личный комердинер- это не туда! А для релакса- С моей работой- только там мозги отдыхают!
На Сане комариков травят. Чуть ли не дустом. Запах такой, что голова взрывается. А на 14 этаже комары появляются просто- эти гады попадают в восходящие потоки вдоль нагретых солнцем стен. "Элитность" района они имели ввиду.
Были в Сане, никто не разу нас не укусил, я очень удивилась увидев фотки с укусами!!! Я видела, что местные ходят и что-то обрызгивают, но не думала,что травят москитов,так что Вадим вы открыли мне глаза, япо сей день не знала что там есть такиегады кусучие!!!!!!!!!!!!!!
не видела ни одного комара на нашем острове. Вот ездили на необитаемый- там да, комарья полно и то только когда в лес (или там джунгли,гы)заходишь, а на пляже комаров не было))
Отдыхали на яхте. За 12 дней ни на одном острове(обитаемом и необитаемом) не видели ни одного комара!!! Кстати, птиц тоже почти нет!
А на Куреду есть крововосущие? И можно ли купить средства от них на самом острове?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 138