Говорят эти острова очень похожи..., но на мой взгляд на мальдивах уж слишком спокойно и тихо...на 7-ой день как то и заняться нечем..( есть с чем сравнивать).. друзья все кто был оченьхвалят Сейшелы, сама не была, но очень хочеться))))
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Говорят эти острова очень похожи..., но на мой взгляд на мальдивах уж слишком спокойно и тихо...на 7-ой день как то и заняться нечем..( есть с чем сравнивать).. друзья все кто был оченьхвалят Сейшелы, сама не была, но очень хочеться))))
Острова все разные. Праслин это джунгли, Ла Диг скалы, по Маэ можно поездить - он достаточно большой, с городом и поселками, есть острова коралловые, как на Мальдивах, есть острова-отели, острова-заповедники, необитаемые острова (крошечные). При это песчаные пляжи и Индийский океан. Так что есть выбор на любой вкус. К тому же страна католическая, больший выбор напитков, можно и с собой привезти, больший выбор ресторанов и пляжей. Это плюс. А минус - нет такой уединенности, как на Мальдивах, и снорклинг либо скучный либо очень далеко. Все-таки большинство островов гранитные, а не коралловые.
Уже не впервые вижу в комментариях отметку о дефиците алкоголя на Мальдивах и продолжаю удивляться От себя - алаверды: таких шикарных вин, какие я открыла для себя на Мальдивах, я не пробовала нигде в мире (даже в Париже). До сих пор везде ищу вина понравившихся ТАМ марок и с удовольствием потребляю и вспоминаю мальдивских сомелье с безумной благодарностью! Причем не могу сказать, что предпочтение отдавалось дорогим эксклюзивным маркам. Цены были - более чем доступные (50 - 150 - максимум 300 долларов за бутылку). Думаю выбор вин в отеле (как впрочем и вся остальная атрибутика сервиса) в первую очередь зависит от профессионализма менеджмента (в данном случае сомелье отеля), а не от страны пребывания... К слову: великий респект сомелье "Бич Хауза" Ксении!!! Спасибо!!!
Тут, конечно, все всё больше про туризм......Позвольте сказать про ПМЖ.... Сейшелы -- СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ республика, алкоголь продется (ценник канадский) и с продуктами (если вы не на курорте) в магазинах могут быть проблемы. Это первое место в мире , где я увидел многоразовые пластиковые памперсы. На Сейшелах есть продажа земли, на Мальдивах -- только аренда на 25 и 49 лет пока (купить землю иностранцу можно только на полуискусственном аэропортовом острове Хулумале и ценник там "от Юдашкина". С винами в отелях действительно на Мальдивах лучше, -- сказывается то, что их как турнаправление открыли итальянцы (первым делом, правда, занялись отмывом денег), большинство управляющих отельных групп французо-итальянцы, есть курорты тупо заточенные только под французов и итальянцев (т.е. у сомелье работа была всегда). Некоторые, особо интересные вина , были выкуплены целыми урожаями, по советам рейтинговых сомелье-звезд. Их вы на этой планете только на Мальдивах и откушаете.
Для безопасного купания, особенно с детьми, у Мальдив практически нет конкурентов на планете. С дайвингом тоже все хорошо -- недавно впервые увидел белую океаническую (не кархародон) в закрытом атолле, а парусника и пр. больших рыб встретить можно значительно с большей вероятостью, особенно, на 1.5 градуса канале и ближе к Чагосу. Если хочется гор и культуры -- 45 минут и вы в безвизовой и дешевой Шри-Ланке.
На Мальдивах для ПМЖ самый большой минус, -- это их, хоть и показушный, но в реальной жизни просто убивающий все живое ислам. Т.е. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ. В столице только сейчас появился вяло напоминающий привычные облик кинотеатр, с голливудскими фильмами, театров, дискотек, борделей, даже кальянных нет, -- все позакрывали гребанные фундаменталисты. Отпечатки пальцев не являются доказательством преступления, -- главное, чтобы ты ходил в мечеть. Одинственный плюс от всего их ислама -- отсутствие реальной оргпреступности, но это скорее не из-за религии, а из-за полиции
Мальдивы для бизнеса славятся отсутствием налогов (кроме bed tax для туристов) и, в целом, прогнозируемой и взвешенной инвестиционной политикой. За это они приобрели репутацию местной Швейцарии (правда. не из-за банков, -- у них их просто нет (6 штук, свои же доллары со счета и, тем более, кредит получить НЕРЕАЛЬНО), а из-за относительно высокой по меркам региона зарплаты. Все бангладешцы, шри-ланкийцы, индусы, филлипинцы и пр. сброд валом валят на заработки на Мальдивы. Местные же эксклюзивно тупы, ленивы и безинициытивны..... но очень гордые, хотя часто по образованию и знанию языков уступают и Шри-ланке и Индии (они сами туда детей своих отправляют учиться, а кто побогаче -- в Англию, Австралию и Сингапур). Мальдивцы при этом отличаются склонностью к трусости, -- с удовольствием выпьют (будучи мусликами), к примеру, ваше пиво, но если полиция -- первыми же вас же и сдадут, причем с потрохами.
Если честно, "прочесали" весь Ла Диг, розового песка не видели. Но от этого он не перестал быть самым райским местом на земле!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 138