Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Отношение китайцев к своим домашним питомцам. Я люблю всех животных, но собачек особенно! Поэтому буду в дальнешнем рассказывать именно о них! Китайцы на севере уже практически перестали думать о собаках как о разновидности съестного, чего не скажешь о юге Китая. На севере держат как маленьких собачек, так и
здоровенных псов! Это становится модно. Собака в доме - один из признаков благосостояния семьи! И только пусть кто попробует заикнуться хозяину о хотдоге или варианту на холодные-голодные времена! Хотя правила содержания собак еще ого-го какие. Но об этом мы поговорим в другой раз. Пока остается поздравить КНР со вступлением во всемирную кинологическую федерацию и созданию своей внутренней CKU.
А у нас наоборот- мы с китая ТАЩИМ собачек в РФ)))) А так же рыбок, птичек и кроликов.....Наших туристов , знаете ли, цена прельщает)))))))))
A est' li kakie nibud' trudnosti vvivoz sobachki iz Kitaya?Podskajite pojaluista!
Когда семь лет назад первый раз приехала в Китай, а конкретно в Шеньян ни разу не встретила ни одной собаки. А сейчас собак заводят многие и уже ни редкость вечером на улице встретить гуляющих собачников.
А мы как-то завели в Китае попугая и бурундука...купили у одного торговца... В общем,зверьки оказались накачаны чем-то.У бурундука началась депрессия,он неделю сидел практически без движения(хотя когда покупали весело бегал с остальными по клетке).Потом он удрал,и мы ловили его раза 2.В процессе ловли все начали истекать кровью ,потому что он всех покусал.В итоге,зловив его в очередной раз,мы решили пустить его на улицу на вольные хлеба до ближайших деревьев,он стал бежать обратно в дом!Смеху было!!!
А с попугаем хуже...Он долетался,что врезался в стенку и получил,повидимому травму.Так что,прийдя как-то раз домой мы обнаружили нашего попугайчика.... в общем,аминь....
И кошка тоже была!Но тут длинная история...короче,вывод такой,либо с собой везти своих любимых,либо без них вообще!Покупать в Китае чревато!Хотя,если поискать специализированные места,то найти можно и нормальных.Но мы жили там,где таковых не было
Мы купили своего котенка в Китае, но у русской хозяйки. Это то, что надо. Если кто-то хочет хорошего, чистого, воспитанного (! - все с 3 недель сами пьют, кушают и ходят в туалетик) котенка, то я могу дать емейл. Недавно она раздала всех, но обычно у нее каждые полгода есть кота. Разводит она шотландских и шиншилл (кошек). Кстати, шиншиллы-мышки у нее тоже иногда разводятся и она их раздает. По Китаю все животные рассылаются самолетом - проверено опытом - все ок
Я обожаю собак!!! Живём в Ханчжоу, держим мини-шнауцера!!! Просто обалденная собака!!!! Вообще-то я люблю крупных собак сенбернаров ,но в здесь не везде разрешают заводить такую псину,поэтому наш домашний питомец (мини )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 141