Switch to full style
Ответить

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

27 апр 2017, 18:32

Тот овощ, который находится на фотографии по Вашей ссылке - это МАНИОК СЪЕДОБНЫЙ.
Манио́к съедо́бный
, манио́т, касса́ва (лат. Manihot esculenta)—род растений семейства Молочайные, важное пищевое растениетропиков.Кассава (латинское название Manihotutilissima Pohl) —африканское название маниока (это название происходит из Бразилии, гдеэто растение так называют тупи-гуарани,а в остальной Южной Америкерастение известно как юка (yuca) -название, несколько похожее на юкка(yucca, другое растение из семейства Agavaceae) — в результате чего нарусском языке иногда имеет место путаница названий. Сугубо кассавойнередко именуют только муку из маниока. Это многолетнее вечнозелёноекустовое растение из семьи молочайных, широко культивируется в Африке.

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

27 апр 2017, 18:32


В еду используют похожий на картофелину корень. Маниок достигает двух споловиной метров в высоту;корень может достигать восьми сантиметров вдиаметре и одного метра в длину, масса варьирует от трех до десяти кг. Вкорнеплодах много крахмала. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, иупотребляются в пищу лишь вареными или печеными. Из сырого маниока делаюткрупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают вмуку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как «хлеб из кассавы».

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

27 апр 2017, 22:44

я знаю что маниок, я хочу чтобы мне помогли определить то что давали нам. в ня чанге в ресторанах ясака и винперл.

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

02 май 2017, 04:57

Блинчики или НЭМЫ -самое популярное и самое вкусное блюдо во вьетнамскойкухне!Оболочка-рисовая бумага(продается в России на вьет. и корейскихрынках)-перед фаршем быстро смочить пивом сверху (ладонью).Начинка  : вьетнамская рисовая лапша(отваренная ) соевые ростки зелень(чащекинза) морковь тоненькими полосками вьет.древесные грибы мясо(фарш)=обжариваются в масле.Обязательно макать в соус (вода, чеснок, сахар,соль, жгучий перец, рыбный соус..)

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

03 май 2017, 08:49

Недавно с подругой ходили во Вьеткафе в Газетном переулке, вот немчики там и поела! Вкусненько! Но надо и самой приготовить. Спасибо за напоминание рецепта.

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

07 май 2017, 05:30

Как использовать рыбный соус ныок мам, кроме макания в него?

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

07 май 2017, 09:41

Рыбный соус ныок мам — приправа к многимвьетнамским блюдам.Применяют его и при копчении свинины, чтобы придатьмясу приятный аромат. Есть специальные сорта соуса, который выдерживаютгодами, отчего он приобретает лучший вкус. Соус ныок мам содержит многоразличных аминокислот, фосфор, йод, кальций.

Распространенныйингредиент южно-восточной азиатской кухни,который делают путемферментирования анчоусов в маринаде длительное время.Имеетс пецифический запах, из-за чего иностранцы обходят деревни икварталы, где его производят.

Рыбный соусэквивалент тайского соевого соуса, у него есть вкус хереса и ондобавляет соленый вкус несладким блюдам. В Тайланде соевый называется nam pla, во Вьетнаме - nuoc nam.

Использование:в обжарках, супах, блюдах с лапшой. Его можно использовать для соусовдипов для жареного мяса, рыбы, овощей или вонтонов. Также используется всалатных заправках.

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

07 май 2017, 22:39

спасибо, а можно конкретный рецепты?

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

08 май 2017, 20:50

Для этого  надо писать рецепт на каждое блюдо, а их много.
на ресурсе vietnamnews есть раздел "кулинария Вьетнама".

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

12 май 2017, 07:35

подскажите-купил ласточкины гнезда-как их готовить и что есть?

Ответить