27 апр 2017, 18:32
Тот овощ, который находится на фотографии по Вашей ссылке - это МАНИОК СЪЕДОБНЫЙ.
Манио́к съедо́бный, манио́т, касса́ва (лат. Manihot esculenta)—род растений семейства Молочайные, важное пищевое растениетропиков.Кассава (латинское название Manihotutilissima Pohl) —африканское название маниока (это название происходит из Бразилии, гдеэто растение так называют тупи-гуарани,а в остальной Южной Америкерастение известно как юка (yuca) -название, несколько похожее на юкка(yucca, другое растение из семейства Agavaceae) — в результате чего нарусском языке иногда имеет место путаница названий. Сугубо кассавойнередко именуют только муку из маниока. Это многолетнее вечнозелёноекустовое растение из семьи молочайных, широко культивируется в Африке.
27 апр 2017, 18:32
27 апр 2017, 22:44
я знаю что маниок, я хочу чтобы мне помогли определить то что давали нам. в ня чанге в ресторанах ясака и винперл.
02 май 2017, 04:57
Блинчики или НЭМЫ -самое популярное и самое вкусное блюдо во вьетнамскойкухне!Оболочка-рисовая бумага(продается в России на вьет. и корейскихрынках)-перед фаршем быстро смочить пивом сверху (ладонью).Начинка : вьетнамская рисовая лапша(отваренная ) соевые ростки зелень(чащекинза) морковь тоненькими полосками вьет.древесные грибы мясо(фарш)=обжариваются в масле.Обязательно макать в соус (вода, чеснок, сахар,соль, жгучий перец, рыбный соус..)
03 май 2017, 08:49
Недавно с подругой ходили во Вьеткафе в Газетном переулке, вот немчики там и поела! Вкусненько! Но надо и самой приготовить. Спасибо за напоминание рецепта.
07 май 2017, 05:30
Как использовать рыбный соус ныок мам, кроме макания в него?
07 май 2017, 09:41
Рыбный соус ныок мам — приправа к многимвьетнамским блюдам.Применяют его и при копчении свинины, чтобы придатьмясу приятный аромат. Есть специальные сорта соуса, который выдерживаютгодами, отчего он приобретает лучший вкус. Соус ныок мам содержит многоразличных аминокислот, фосфор, йод, кальций.
Распространенныйингредиент южно-восточной азиатской кухни,который делают путемферментирования анчоусов в маринаде длительное время.Имеетс пецифический запах, из-за чего иностранцы обходят деревни икварталы, где его производят.
Рыбный соусэквивалент тайского соевого соуса, у него есть вкус хереса и ондобавляет соленый вкус несладким блюдам. В Тайланде соевый называется nam pla, во Вьетнаме - nuoc nam.
Использование:в обжарках, супах, блюдах с лапшой. Его можно использовать для соусовдипов для жареного мяса, рыбы, овощей или вонтонов. Также используется всалатных заправках.
07 май 2017, 22:39
спасибо, а можно конкретный рецепты?
08 май 2017, 20:50
Для этого надо писать рецепт на каждое блюдо, а их много.
на ресурсе vietnamnews есть раздел "кулинария Вьетнама".
12 май 2017, 07:35
подскажите-купил ласточкины гнезда-как их готовить и что есть?