Любимые блюда вьетнамской кухни.

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

Сообщение Calantha » 18 сен 2015, 19:26

Очень понравились гребешки в чесночном соусе! Не знаю насколько это Вьетнамская кухня, но очень впечатлило!

А еще рыбку "групер" посоветовали-нежнейшее мяско, а с виду грозный камень какой-то

Calantha
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:05

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

Сообщение olll » 07 окт 2015, 13:40

Ребята, а кто подскажет ингредиенты "немов"? Делала 100 лет назад, уже не помню... Лежит бумага рисовая, может руки дойдут

Аватар пользователя
olll
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 09:01

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

Сообщение Vyaznoi Vladimir » 13 окт 2015, 03:18

"НЕМ"

Свинной фарш,  рисовая вермишель,  древесный гриб, лук,

соль, перец, глютамат натрия(можно не добавлять), иногда добавляют морковь или пророщеную сою.

Завернуть в рисовую бумагу. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Vyaznoi Vladimir
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 21:09

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

Сообщение mriabovichev » 16 окт 2015, 01:08


Рецепт немов:
Ингредиенты из расчета на 20 немов
На оболочку: стакан пива, 20 листов рисовой бумаги, 0,75 л растительного масла для фритюра.
На начинку: 200 г вареной вьетнамской лапши (Mien), 250 г свежих соевых ростков, 1 пучок кинзы, мелко рубленой, 3-4 моркови, нарезанные соломкой, 150-200 гр. древесных грибов, нарезанных на тонкие дольки, 2 сырых яйца, 1 головка зеленого лука (мелко нарезать), 600 г свинины, 0,5 чайной ложки глутамата натрия.
На соус: 100 гр. кипящей воды, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 стол. ложка сахара, соль, острый красный перец, мелко рубленный, 0,5 чайной ложки глутамата натрия.
Начинка. Ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо вручную до грубого фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами начинки в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре


Аватар пользователя
mriabovichev
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 20:04

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

Сообщение zerge » 16 окт 2015, 02:25

Рецепт немов Александр представил идеально, кроме кинзы.

Моя жена (вьетнамка, родилась в Ханое) говорит, что классически кинзу подают отдельно.

А в России у каждой хозяйки свой рецепт - все что есть в холодильнике пойдет.

В соус жена добавляет свежерезаный имбирь и сок лимона.

Аватар пользователя
zerge
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 12 май 2008, 10:40

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

Сообщение Vyaznoi Vladimir » 18 окт 2015, 00:54

Рисовую вермишель не варят,а замачивают в холодной воде.

Если Mien сварить,то в нем Вы его уже использовать не сможите.Согласна с предыдущим коментарием-кинза подается отдельно.И еще во вьетнаме используется рисовая бумага ,которая еще не окончательно высохла и не потеряла

еластичность,в таком случае яйца в фарш добавлять не надо.

Поверьте на слово.Я замужем за вьетнамцем уже 15 лет,а во Вьетнаме живу последние 5 лет.Нем готовлю минимум 2 раза в месяц.

Аватар пользователя
Vyaznoi Vladimir
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 21:09

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

Сообщение olll » 20 окт 2015, 12:29

всем спасибо огромное за советы!!!!

Аватар пользователя
olll
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 09:01

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

Сообщение Mike » 05 ноя 2015, 05:12

подскажите пожалуйста вкусный рецепт  свежей рыбы на новогодний стол Есть пангасиус, теляпия, осетр, семга ну и прочая дребидень Очень хочется чего то вкусненького и необычного Во Вьетнаме ел всякую рыбку и был просто в восторге

Аватар пользователя
Mike
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 14:14

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

Сообщение SiriusT » 05 ноя 2015, 08:58

Огромное спасибо за совет замачивать рисовые листья в пиве,когда замачивала в воде-частенько лопались.

Аватар пользователя
SiriusT
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 06:39

Re: Любимые блюда вьетнамской кухни.

Сообщение AntonV » 18 ноя 2015, 21:09

Привет.

В Вьтнамских ресторанах, мне очень понравились Клешни крабов и Крабовый суп, также они неплохо готовят мясо на чугунных сковородках. Ну а о бананах "Фламбе", вообще говорить не приходиться.

Алексей.

Аватар пользователя
AntonV
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 06:26

Пред.След.

Вернуться в Вьетнам

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 24

cron