Рецепты Вьетнамских блюд

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение rezak_AR » 15 ноя 2015, 11:40

Еще  забыла блюдо называется Thit Kho Tau - Тушеное Мясо по Китайски.

Аватар пользователя
rezak_AR
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 14:34

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение UTT » 22 ноя 2015, 02:38

А я люблю тушеные овощи. Это может быть набор разных овощей (морковь, цветная капуста и др.), а дети мои любят тушеные кабачки (цукини). Овощи моют, чистят. Чистят чеснок, несколько зубчиков, можно и побольше на свой вкус. Раздавливают ножом (как расказывала Ярослава), и на раскаленную сковороду с маслом. Как только чеснок начнет желтеть, бросаем подготовленные овощи. Добавляем немного рыбного соуса, можно чуть соли (за ви), и глютомата. Тушим немного, чтобы овощи остались чуть сыроваты, главное не перетушить, добавить мелко нарезанный зеленый лучок. И готово. Моя российская родня переняла этот рецепт и постоянно пользуются им.

Аватар пользователя
UTT
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:53

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение zerge » 22 ноя 2015, 02:50

Главное не перетушить, Вы правы, - это важно.

В восточной кухне всевозможные "сяо" делаются кратковремменно на большом огне, т.е. слегка пассированые, а не тушёные.

Аватар пользователя
zerge
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 12 май 2008, 10:40

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение Indzag » 22 ноя 2015, 05:57

У меня вопрос : почему во Вьетнаме очень популярен ГЛЮТАМАТ и очень давно ? Это же -Е621 (http://www.oede.by/item/733/).

Аватар пользователя
Indzag
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 23:48

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение rezak_AR » 22 ноя 2015, 07:59

и у нас он во всех приправах колбасах в мясной консервации в большом количестве он может вызвать отравление или рвоту но это если съесть за раз 3 ложки столовых.
Аватар пользователя
rezak_AR
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 14:34

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение rezak_AR » 22 ноя 2015, 08:02

тушеные овощи вкусны когда еще их комбинировать с говядиной тонко порезаной. Не во все овощи можно крошить лук. Тонкостей оч много
Аватар пользователя
rezak_AR
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 14:34

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение zerge » 22 ноя 2015, 08:32

На Востоке издавна в качестве пищевой добавки, усиливающейвкус, использовали разновидность морских водорослей комбу, не осознавая, что именно глютаминоваякислота позволяет водорослям усиливать вкус. Думаю усилители вкуса, как и модана различные соусы, потребовались еще вдревности из-за специфики кулинарии: белый рис, зелень, овощи приготовлены без измельченияи взаимного смешивания.

В 1907 году в Японии получили порошкообразный, хорошорастворимыё в воде, глутамина́т на́трия — пищевую добавку, предназначенную дляусиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторовязыка. Глутаминат натрия получают как из натуральных ресурсов, так ипосредством химических реакций.

Внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюдаконсервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия», ГОСТ50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрогоприготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты.Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E621. В Европейскихстранах обозначается как MSG, что значит англ. monosodium glutamate.

Часто его неправильно переводят как глутамат (глютамат), чтоне соответствует русской номенклатуре органических соединений.

САМОЕ ОПАСНОЕ из его воздействий на организм (при диете свысоким его содержанием в пище) – истончение сетчатки глаза и потеря зрения. Этим можно объяснить, почему в восточной Азиичасто встречается глаукома с нормальным внутриглазным давлением — заболевание,которое приводит к слепоте без характерного повышения внутриглазного давления.

Также высокие концентрации глутамината способны вызыватьоксидативный стресс, может вызывать приступы агрессивности, головокружение,слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие реакции, а также избыточный вес.

Думаю, уж лучше наш жареный лучок и мелко нарезанная зелень.

Аватар пользователя
zerge
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 12 май 2008, 10:40

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение UTT » 22 ноя 2015, 09:34

Я тоже не могу понять, для чего нужно обязательно всюду его добавлять(имею ввиду вьетнамскую кухню), по возможности стараюсь ограничивать или исключать его употребление. Но муж упорно сыпет к себе в тарелку, если я не доложила. Так что возьму смелость на себя сказать, что может вызывать привыкание. Еще глютамат воздействует на сосуды. И первым признаком его негативного воздействия как раз  является онемение конечностей, другие неприятные ощущения в голове и не только( не знаю как лучше описать эти ощущения). Но ничего хорошего от него нет, кроме как улучшения вкуса.

Аватар пользователя
UTT
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:53

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение Indzag » 25 ноя 2015, 11:31

Сегодня в семье делали НЭМЫ по рецепту Ярославы... здорово! (мичинь не добавляли   )

Аватар пользователя
Indzag
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 23:48

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение rezak_AR » 26 ноя 2015, 07:28

Очень рада что Вам понравилось !!!

Аватар пользователя
rezak_AR
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 14:34

Пред.След.

Вернуться в Вьетнам

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 20