Пишите отзывы а я тогда добавлю рецептом приготовления вермишели с зеленью и грибами. Это один из самых простых способов быстро покушать.
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Пишите отзывы а я тогда добавлю рецептом приготовления вермишели с зеленью и грибами. Это один из самых простых способов быстро покушать.
Это должно быть вкусно! А я в этом раз везла из Вьетнама быстрозаваривающийся суп (в пластиковых тарелочках-полуфабрикат) -с рисовой лапшой и куриный.На этикетке нарисована яичница.Да, там на самом деле и специи совсем другие! Мы этот суп распробовали еще в прошлом году...То, что продают у нас -ерунда какая-то...
Ярослава, теперь ждем от вас рецепт пирога новогоднего, о котором Вы так живописно рассказали в теме про традиции. А еще покажите какое-нибудь блюдо в фотоальбоме "МАСТЕР КЛАСС".!Видеть и читать-большая разница!
Могу рассказать как я готовлю немы, Жареные Вьетнамские блинчики.
Для этого нам нужно
1.Свиной фарш ну я беру кило.
2. 2 луковицы
3. 2 яйца
4. Вермишель прозрачная ( картофельная по Вьетнамски звучит как Mien)
5. 2 морковки.
6. Если есть Таро, или сладкий картофель или Тофу или Кольраби.
7. Грибы - Древесные уши, грибы морские ушки, ну или замените какими то другими сухими грибами если они есть если нет. ну ничего без них тоже можно.
8. Рисовая бумага.
В фарш добавляем лук соломкой порезанный,
морковка натертая на корейской терке,
яйца, и вермишель. Вермишель готовить не нужно просто замачите ее в холодной воде пусть она размокнет. Порежьте ее длинной где то 3 см и тоже в фарш, так же добавьте овощи таро или тофу или кольраби если нет, ну что же можно и без него если сильно немов хочется. Фарш посолите можете добавить рыбного соуса немного если есть. черного перчика. Самое главное это мичинь это пищевая добавка (глутомат)
И вот если у вас еще есть ростки проросшей сои то вообще чудно добавляйте ее туда. Грибы - замочите их в теплой воде пусть они размокнут, потом нарежьте соломкой и тоже в фарш.
Все фарш готов.
Теперь берем лист рисовой бумаги. слегка смачиваем руки в воде или в пиве и протираем сверху лист что бы он стал мягким и не сломался в процессе заворачивания. Если фарш сочный то тогда не нужно. Ну и все накладывайте фарш и заворачивайте его как блинчики.
Обжариваете на сковороде в большом количестве масла, до золотистого цвета. Смотрите не нужно что бы плита сильно нагрета была. а то не прожарятся Ваши немы. И выкладывайте их на пропитку или просто бумагу для того что бы бумага впитала в себе лишний жир.
Теперь вот соус в который будем макать немы, для него нужен уксус, сахар, перец, рыбный соус, морковь и лук.
Тут сами смотрите соус нужно готовить на свой вкус. Разведите сначала в литре воды немного уксуса, пробуйте как по кислоте, потом добавляйте рыбный соус 3 ложки столовые,потом сахара так же 3 ложки, и мичинь что немаловажно. А потом добавляйте чего Вам не хватает и доводите до той нормы которая вам больше по вкусу. Морковку нарежьте кружочками и залейте ее соусом. Так же можно добавить туда кольраби порезанный кубиками. И поперчить слегка перцем. Хотите можете выдавить туда чеснока. все на Ваш вкус и цвет. Любите острое порежьте стручок красного перчики огонька.
Приятного аппетита. Фантазируйте не обязательно готовить в точности как во Вьетнаме. Блюдо делает вкусным приправы и зелень.
К примеру если в мясной бульон порезать кинзы то запах будет такой же как у фо примерно. Так что если нет каких ингредиентов ничего страшного.
Пробуйте, если понравится добавлю еще рецептов, продукты которых можно легко купить у нас.
Я делала НЭМЫ (рецепт почти такой же, только без глутомата).Моим очень понравилось, сказали:"Научи вьетнамцев делать НЭМЫ". ХИ ... Мы привозили из Вьетнама магазинные (готовые, замороженные) и домашние.
Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 21