Рецепты Вьетнамских блюд

Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение hnh » 05 сен 2015, 14:42

Аватар пользователя
hnh
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 17:40

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение jws » 06 сен 2015, 12:27

Добрый день! Меня зовут ИНГА, Вьетнамка. Я уже вРоссии 8 лет,закончила Финансовую Академию в Москве.Очень люблю Россию и оченьхочу с вами, особенно с русскими любителями Вьетнама поделиться культурой икухнией своей родины )). Я очень люблю готовить. У нас во Вьетнаме готовят 3раза в день, каждый раз готовят на 1-2 часа. Для Вьетнамских девушек, готовить-это способ передачи любви и заботы мужу, детям и родственникам. Для нас-завтрак, обед,ужин - не просто так, а время для любви, для семьи. Поэтому мы готовимс настоящей любовью. Поэтому Вы можете почувствовать дух Вьетнамской кухни. Я буду Вам рассказывать рецепты Вьетнамской кухни

Аватар пользователя
jws
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 22:49

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение jws » 06 сен 2015, 12:28

  Normal  0      false  false  false                     MicrosoftInternetExplorer4    /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Самое известное блюдо Вьетнамской кухни-это спринг - ролл "НЭМ" . Это нашенациональное блюдо. НЭМ бывает 2 вида: жаренный и сырой. Жаренный тоже имеет 2вида: с мясом и с морепродуктами. Начнем с самого популярного: Жаренный НЭМ смясом.
Для 20-30 шт: рисовая бумага квадратная(для жаренного НЭМА): 1 упаковка,мяснойфаш свинины(свежая и хорошая свинина,сами делать фаш. Не надо купить готовыйфаш):500г, крахмальная лапша(или бобовая): 200г,древесные грибы:50г,лукрепчатый: 100г, морковь: 100г, яйцо: 3шт., пророст фасоли: 100г,зеленный лук,рыбный соус, черный перец, соль(или
Cпеции "Bot canh", пиво,салат, кинза, мята.,чеснок.(можноеще рисовая лапша как гарни)
Приготовить:
крахмальную лапшу замочить в горячей воде на 8-10секунд,потом нарезать на 2см.
древесные грибы замочить в горячей воде на 5 мин (пока Они не станутбольшими), смывать и нарезать мелко
Лук репчатый,зеленный лук, морковь, мелко нарезать. Пророст фасоли нарезать на3 части(значить не надо очень мелко)
Делать начинку: фаш,крахмальную лапшу, нарезанные древесные грибы,лук,яйцоморковь смешать в миске, добавить рыбный соус( чуть чуть), соль (или
Cпеции "Bot canh", черный перец по вкусу.
делать НЭМ: замазать чуть пиво на поверхности бумаги, чтобы она стала мягкой,выложить на неё начинку и свернуть в цилиндрическую форму ( НЕ надо очень многоначинки в одном Нэм, иначе НЭМ выглядит не красиво и после жаренья не будетхрустящим)
Жарить НЭМ на много масло, в хорошой сковородке, на среднем огне. Обжариватьдо образования желто-коричневой корочки. Положить на тарелке салфетки.Поставить жаренный НЭМ на салфетки, пусть салфетки убрали из НЭМа лишнеемасло(на 2030 секунд). Поставить чуть салат и зелень на другую тарелку ипоставить Нэм начерху.
Соус: Мелко нарезать чеснок. Положить 1 ложку сахар, перемешать и измельчатьчеснок с сахаром ложкой( чтобы чеснок дал сок). Потом положить 1 ложку уксуса(обычного), 2 ложку рыбного соуса, 3 ложки охлажденную воды, красный перец повкусу.НЕ добавь сюда глутамат!!!!
( Этот рецепт соуса мы используем для очень многих Вьетнамских блюд)
Едим когда Нэм еще горячий, с соусом, салат и зелень. И очень вкусно с вареннойВьетнамской рисовой лапшой.
Вот мой рецепт с несколькими секретами.
Приятного всем апетита!Естьвопрос, напишите!

Аватар пользователя
jws
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 22:49

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение jws » 08 сен 2015, 10:36

  Normal  0      false  false  false                     MicrosoftInternetExplorer4    /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Сырой Нэм
Очень вкусно!Практически нет масла!Много овощей!Вкус не забываемый.

Для 20-30 шт нужны:400 г мяса свинины ( свежее в хорошее), яйца: 5шт, огурцы:4-5 шт, ананас: 1шт,морковь:2шт.чеснок, рыбный соус, перец черный и красный, рисовая лапша: 1 пакет 500г,рисовая бумага для сырого Нэма., салат: 1 пучок, кинза, мята., лимон( можно ещёпророст маша)

Готовить:

-мясо варить доготовности ( не надо долго). Поставить на тарелке, оставить на 10 минут( чтобыне горячий) и нарезать мелко и длинно (длина 3-5 см)

-яйцо разбить намишке, добавить соль (или Cпеции"Bot canh", добавить чуть рыбный соу,черный перец. Перемешать. Поставить сковородку на плитке, добавить чуть чутьмасло и жарить яйцо тонкий как блинчики. Постепенно делать блинчики из яйца.Поставить на тарелке на 5 минут и тоже нарезать мелко и длинно как мясо.

-морковь и огурцыпомыть, и тоже порезать тонкими ломтиками.

-варить рисовуюлапшу: бросить лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин ( до тогокогда они стали мягкими). Потом все налить на сетку ( и воду, и лапшу, пустьвся вода уходила), сразу налить охлажденную кипяченую воду на лапшу иперемешать(чтобы лапши не клеили друг с другом), и ждать пока вся вода ушла излапши. Поставить на тарелке.

-ананас чистить,убрать все черные точки, потом тоже нарезать мелко и длинно.

-Соус: (тожесамый как для жаренного Нэма)Мелко нарезать чеснок. Положить 1 ложку сахар,перемешать и измельчать чеснок с сахаром ложкой( чтобы чеснок дал сок). Потомположить 1 ложку уксуса( обычного), 2 ложку рыбного соуса, 3 ложки охлажденнуюводы, красный перец по вкусу и чуть сок лимона.НЕ добавь сюда глутамат!!!!Можно ещё добавить сюда цветочки из моркови, будет очень красиво ( Этотрецепт соуса мы используем для очень многих Вьетнамских блюд)

Аватар пользователя
jws
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 22:49

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение jws » 08 сен 2015, 10:37

Сырой нэм(продолжение)
Поставить всеингредиенты на столе. У каждого своя тарелка. Каждый сам делать свой нэм исразу есть ( очень интересно!!!)

-делать Нэм:замазать чуть охлажденную воду на поверхности бумаги, чтобы она стала мягкой.Поставить на тарелке. Сначала поставить ½ листа салата, потом вареное мясо, отрезанные жареное яйцо, ломтикиморкови и огурцов, ананаса, кинза, ,мята , вареную рисовую лапшу (можно ещёпрорости маша) ( размер Нэм по вкусу, но тоже примерно как жаренный нэм, ненадо очень большой).Свернуть в цилиндрическую форму, макать в соус и есть(руками))) )!!! Очень вкусно! Приятного аппетита!

(!!!)Для жаренногоНэма и сырого Нэма разные рисовые бумаги( лепешки). Не перепутайте, плж!Длясырого, лепешки часто в виде круглого.

Чтобы Выправильно выбрали, буду Вам сказать по кодам и фоткам: заходите в Интернетмагазин http://asiafood4u.ru/ .Рисовая бумага для сырого Нэма: Код S01 или S02. А для жаренного Нэма: Код S03.

   Еще одно замечание: для сырого Нэма лучшеиспользовать рисовую лапшу с кодом B03. А для жаренного лучше использоватьрисовую лапшу с кодом B02 в качестве гарнира.


Аватар пользователя
jws
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 22:49

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение jws » 15 сен 2015, 02:16

Суп ФО

Фо не только хорошо утоляет голод, но и дает приятное чувствооблегчения в жару или в состоянии похмелья. Вьетнамцы едят фо на завтрак. Фоможно из говядиной, или из курицой.

Фо из говядины называется ФО БО.

Ингредиенты: ( на 6 порции)

-Кости говядины или свинины: 1 кг (любые, свежие, большие)

-Говядина-филе : свежяя. : 500г

- лук репчатый 2 головки

-свежий имбирь: 100г (D18)

-сушеная лапша ФО (код B04)

-набор специи для ФО ( 1 пакет) (корицы, бадьян, вьетнамскиесухие фрукты) ( без этого ни как не получается настаящий вкус ФО) (код  E03)

-зеленый лук, кинза(D16), мята(D13), перец красный( повкусу)(D19), лимон, пророст маша(D07) ( если нравится)

Готовить:

-Помыть кости кипяченной водой, потом положить на большуюкастрюлю и варить.

-печь кусочек имбиря, лук репчатый  корицы на печке не 3-5 секунд. Потом бить печенуюимбирь, лук репчатый  и положить вкастрюлю с бульоном. Набор специи лучше положить чистой сельфетке и навязать,потом положить в кастрюлю с бульоном ( чтобы они только дали вкус, о не попастьв суп). Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 20 минут.

-порезать говядину тонко (очень острым ножом), положитьмелко порезанный имбирь, рыбный соус, соль, глутамат (по вкусу). Оставить на 10мин.

-погреть мало на сковородке, положить говядину и обжарить.

- Замочить лапшу в кипятке, немного варить ( на 5-7 минут),Потом положить на сетке, положить холодную воду, слить лапшу.

-погреть лапши, положить на глубокой тарелке, обжареннаяговядина наверху, потом зеленый лук, мята и кинзы, пророст маша( по вкусу).

-Залить бульон на тарелку (все должно быть полностью покрытобульоном). Добавить сок лимона и красный перец по вкусу. Готов!Приятного апетита!!!(asiafood4u.ru)

Аватар пользователя
jws
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 22:49

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение Astix » 25 сен 2015, 15:14

Инга, а есть во вьетнамской кухне рецепты овощных салатов с ананасом. без мяса?

Аватар пользователя
Astix
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 02:34

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение Indzag » 30 сен 2015, 04:07

Инга, у меня есть вопрос :Я обнаружила, что супы бывают разные-одни, как и мы готовим, на бульоне....Но бывают и супы как желе, студенистые, тоже прозрачные, горячие ..но, как будто с желатином?Это супы в небольших пиалах-из морепродуктов или курицы (очень мелко порубленных), ароматные, вкусные супы. Может что-то добавляют в такие супы, что они желируются? Интересно, ЧТО ?

Аватар пользователя
Indzag
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 23:48

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение jws » 13 окт 2015, 05:11

Александр, Я обязательно Вам напишу, но попоже.

Аватар пользователя
jws
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 22:49

Re: Рецепты Вьетнамских блюд

Сообщение jws » 13 окт 2015, 05:18

Наташа, это мука с названием "Bot dao" - крахмальная мука. Эта мука продается в Москве и  так выглядет: http://asiafood4u.ru/index.php?route=product/product&path=65_52&product_id=89
  Добавить муку в холодную воду, потом налить в суп, варить и суп желируется и очень вкусно ) . Есть вопрос напишите!

Аватар пользователя
jws
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 22:49

След.

Вернуться в Вьетнам

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 21

cron