11 авг 2017, 03:15
Да нет же Вам просто показалось. Я имела ввиду что Новый год Вьетнамский он скучноват по моему мнению. Помолись, покушали, поздравили друг друга и все. Свадьба точно так же, и поминки тоже. Рождество и Европейский новый год веселей отмечают. Но это мелочи, я так полюбила Вьетнам что даже брата забираю сюда на постоянное место жительства, и учиться он пойдет на филолога Вьетнамского языка. Вот так я люблю Вьетнам, язык и их традиции
11 авг 2017, 03:15
Это уже наши домыслы, т.е. русских. Французская культура доминировала (это я мягко выразился) 100 лет.
Поэтому вьетнамские аристократы прекраснознают салат оливвье.
11 авг 2017, 03:19
Кстати,у меня к Вам предложение - поработать нашим модератором.
поясню:
- проживаете во вьетнаме,
- муж вьетнамец,
- многодетная мама,
- любит Россию и Вьетнам.
11 авг 2017, 03:21
Да я согласна с Вами я упустила этот момент. Интересно а nuoc mam- рыбный соус и mom tom - креветный соус не от французов ли
11 авг 2017, 03:23
Можно и поработать, правда у меня времени ни так много. Дочка требует суточного внимания. Поэтому работаю ночью пока она спит
11 авг 2017, 03:27
Кстати о оливье может и знают, а едят наш русский, французский не прижился
11 авг 2017, 03:47
Рыбные, креветочные, соевые соусы, думаю, это чисто азиатская кухня на территориях, расположенных не побережье.
С биотехнологической стороны эти соусы - как у нас всвозможные продукты соления и брожения, т.е. расщепление продуктов питания до более усваиваемой формы.
И они ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ, хотя иногда и не удовлетворяют наше обоняние.
11 авг 2017, 03:59
Если честно ни знаю чем полезен мом том из протухших креветок, но я его ем и мне очень даже нравится. Он как наркотик, потихоньку привыкаешь а потом все начинается зависимость.
11 авг 2017, 04:08
Ярослава, а как можно объяснить вьетнамцу, первый раз видевшему селедку, воблу, черный хлеб, что они полезны, и в данный момент являются для меня лакомством (из личного опыта)
11 авг 2017, 04:10
Это все продукты ферментации - расщепления для лучшей усваимости организмом. Но у каждой народности свои методики - поэтому и непонятные запахи.