Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Добрый день , очень хотелось бы узнать настоящий рецепт вьетнамской утки -гриль или любой другой .
Да, интересно узнать рецепт.Нам во Вьетнаме подавали утку-гриль с маленькими горячими булочками -ЭТО ОБАЛДЕТЬ, как вкусно было. Фото я постила в фотоальбом про "Вьетнамские кушания..."
Не скажу потому как утку не ем вообще
Утку которую Вам подавали с булочками это утка по Пекинскии
Вообще Увлекаться ей не стоит, в нее добавлен краситель.
Вот даю рецепт приготовления мяса свинины
покупаем кило свинины она должна быть жирной, в идеале 2 см жира и 3 см мяса. Вот такой кусочек нам нужен, типа сало мясное. Режем его кубиками как на гуляш. Каждый кусочек должен быть с салом. Теперь берем кастрюльку бросаем туда полторы ложки сахара и топим его до коричневого цвета как только он начнет бурлить и чернеть бросаем туда мясо. Только смотрите если недожарить сахар то получиться очень сладко, а если пережарить то мясо будет горьким. Теперь мешаем мясо на слабом огне минут 10 пока мясо не станет полностью коричневым. Добавляем туда воды, столько что бы почти покрывало все мясо. Так же добавляем туда рыбного соуса я думаю ложки 3. перчика черного молотого и тушим на медленном огне минут 30. Берем куриные а лучше перепелиные яица и варим их. Яиц куриных 6 штук. перепелиных штук 20 можно больше. Очищаем яица от кожуры и жарим их в подсолнечном масле на медленном огне пока они не возьмутся коричневой корочкой. Смотрите не желтой а именно коричневой. после этого забрасываем тушится вместе с мясом. Теперь главное смотреть если воды осталось очень мало то добавьте немного. Попробуйте хватает ли соли если нет добавьте. Подлива должна быть соленой. для того что бы в сочетании с посным рисом была норма. Тушите теперь пока мясо не станет мягким, как в гуляше, я думаю полтора часа еще где то на очень маленьком огне. Не могу сказать точно потому как нужно смотреть по мясу если мясо молодое то побысрее, если старое то прийдеться потерпеть. Подливы после того как все готово должно остаться не много и она должна стать густоватой, от клейковины в сале и сахара. Жир На мясе должен стать таким мягким сто бы таил во рту. Вот тогда можно сказать что блюдо готово теперь добавьте в него немного пищевой добавки глукомата. И еще яица после готовности должны наполнится подливой.а корочка сверх не даст ей вытечь Вот поэтому яица и должны взяться коричневой корочкой. Ну рис я думаю готовить умеют все. Теперь насыпаем в пиалу рис плотно утрамбовываем и потом аккуратно как паску выкладываем на тарелку, рядом выкладываем кусочки мяса и яица, поливаем все это подливой. очень хорошо если есть маринованные огурчики , во общем все соленья подойдут. Так же можно украсить сверх веточками кинзы. Вот и все приятного аппетита.
Если научитесь правильно готовить это блюдо я уверенна что Ваши друзья будут в восторге.
Еще забыла блюдо называется Thit Kho Tau - Тушеное Мясо по Китайски.
Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 21