Это все продукты ферментации - расщепления для лучшей усваимости организмом. Но у каждой народности свои методики - поэтому и непонятные запахи.
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Это все продукты ферментации - расщепления для лучшей усваимости организмом. Но у каждой народности свои методики - поэтому и непонятные запахи.
Уж поскольку разговор зашел о рыбном и креветочном соусе, скажу как очевидец бывавший не раз в деревнях по производству рыбного соуса и на рыбных рынках.
Удивительно, но факт: производства эти хотя и используют примитивные методы, но применяют классическую технологию ферментации, экстракции, фильтрации, сушки и т.д.
Отличие во вкусовых качествах - в различии температурных режимов. У нас соления - в погреб, а там наоборот, - на солнце.
Зачиталась я тут вашим диалогом, тоже хочется добавить:
Представляете, мы везем нашим вьетнамским друзьям сушеную воблу к пиву. Нам ее заказывают . !! И черный хлеб!
Да вы правы не все считают селедку деликатесом, хотя как сказать сейчас вот таранка в каждом супермаркете. Кстати с селедкой можно и договориться, а вот сало эт проблема, они не понимают как можно есть сырой жир
Каким таким друзьям и я хочу и черного хлеба
Ярослава, и можем хлеба захватить.Наши друзья-это вьетнамские знакомые по командировкам мужа во Вьетнам (в 1989-1991гг). Мы обычно везем друзьям полюбившиеся российские продукты (пельмени, сметану,печенье...), когда едем туда отдыхать.Вот и в этом году были.У нас тоже был случай в прошлом году. Нас захотели порадовать друзья-вьетнамцы и заказали для нас в ресторане ОЛИВЬЕ.Думали нас удивить.Но получилось"не в кайф"-всё равно, что вьетнамцев угощать в России сайгонскими блинчиками.
А кто мне подробнее расскажет про вьетнамский обычай похорон? Муж рассказывал, что во Вьетнаме есть обычай перезахоранивать усопшего через год. Откапывают его и переносят на новое место.Недавно наш знакомый вьетнамец ездил на такое "мероприятие" в свою провинцию и рассказывал, что всё действие начинается после 00.00 ночи.Наверное, жуть берет ?
Темы плавно перешли от цукатов на традиции и обычаи, вкусы Вьетнама. Иван, придется эту тему расширить ?!
Да вы правы во вьетнаме есть такая традиция перезахоронять умерших но не через год а через 3 года как минимум, потом выбирают подходящий день который они вычисляют по своему календарю или у монахов, и в выбранный час после полуночи, они раскапывают умершего для того что бы отмыть его кости и сложить их в другой новый гроб но уже поменьше, и опять закапывают его обратно, сверху на могилу ставят не памятник а маленький молитвенный домик к которому приходят навестить и помолится за усопшего. Так же приносят фрукты печенье. Кстати перезахоронение должны проводить старшие дети усопшего. Но сейчас эта традиция потихоньку забывается и проводят этот ритуал уже с помощью нанятых людей за деньги.
кстати я может быть ошибаюсь, но по идее при провидении этого ритуала должны присутствовать только самые близкие люди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 142