Иван это должно быть очень вкусно, но я боюсь что можно умереть от голода пока это готовить.
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Иван это должно быть очень вкусно, но я боюсь что можно умереть от голода пока это готовить.
Баньчин готовят во Вьетнаме редко ( в основном только на Новый Год), поэтому, как и шашлык, это удел мужчин (но женщины под их руководством все делают) и сливки-варка достаются мужчинам.
Объединяются с соседями, женщины для этой церемонии готовят много закуски, и мужчины 12 часов "варят".
Сегодня это не совсем так. Есть семьи, которые готовят и реализуют Бань Чинг в течение всего года, маленькие- можно купить на каждом рынке каждый день(ними завтракают-очень сытная еда за незначительные деньги)
По крайней мере у нас в городе это так!
Мне довелось попробовать все новогодние блюда во Вьетнаме. Меню состояло примерно из семи блюд. Подавали их в строгой последовательности одно за другим. Первым блюдом был баньчын, скажу честно, мне не понравился. Затем была мясная нарезка, холодец, мясо курицы, очень вкусная домашняя лапша на куринном бульоне, завершался обед различными орешками и фруктами в сахаре. Ну и вино разумеется.
А можно ли где-то в Москве взять листья маранты?
ЭТИ ЛИСТЬЯ НЕ МОГУТ ДОЛГО ХРАНИТСЯ.ИХ ОБЫЧНО ПРИВОЗЯТ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ И БЫСТРО ИСПОЛЬЗУЮТ. А КУПИТЬ МОЖНО ВО ВЬЕТНАМСКИХ ОБЩЕЖИТИЯХ.
В этом году ТЭТ (Новый год по лунному календарю) во Вьетнаме 03 февраля.
Праздников ТЭТ - много в течение года.
Например (даты по лунному календарю):
01.01 - TET Nguyen dan - новогодний
15.01. - TET Nguyen tieu - обряд семейной удачи на весь год,
01.05 - TET Doan ngo - крестьянский, против с/х вредителей
15.07 - TET Vu lan, - День памяти умерших,
15.08 - TET Trung thu - детский,
и т.д.
Так что, пора ставить настойки и готовить "Бань чин" по вьетнамской традиции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 137