03 дек 2015, 06:01
Иван, меня очень заинтересовала (и напугала тоже) Ваша информация о негативном воздействии Е621 на зрение. У всех детей моих вьетнамских знакомых проблемы со зрением и, в тоже время, они потребляют глютамат натрия в немеренных количествах. Не в этом ли причина недугов? (мои знакомые винят во всем чрезмерное увлечение компьютером) Нет ли у Вас информации о клиническом подтверждении вредного влияния У621 на зрение?
03 дек 2015, 09:23
03 дек 2015, 10:14
Исследователи из японского университета Хиросаки подруководством Хироси Огуро обнаружили, что диета с высоким содержаниемглутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс.
Статья была опубликована:
Journalreference: Experimental Eye Research (vol 75, p 307)
В Интернете можно посмотреть статью на сайте «Новости науки»:
http://www.newscientist.com/article/dn2957-too-much-msg-could-cause-blindness.html
03 дек 2015, 14:11
Иван, большое спасибо за ссылки (крыс,однако, жалко, 2-й источник тоже о них).
03 дек 2015, 14:16
Ярослава, думаю, причина не в учебной нагрузке. Знаю многих российских ботаников не вылезающих из учебников и компа и умудряющихся сохранять нормальное зрение. За мнение - спасибо.
05 дек 2015, 08:45
30 дек 2015, 11:05
Подскажите,пожалуйста, что можно приготовить из сушенных,очень твердых креветок?И как првильно варить клейкий рис?
08 янв 2016, 11:23
Вообще сушеные креветки добавляют в разные супы из зелени, Супы эти подаются к рису. Рис что бы получился клейким, во первых нужен определенный сорт который смешивается с рисом гао неп (gao nep). Это и придает ему клейкость. А так готовьте рис в рисоварке, и покупайте круглые сорта а не продолговатые. еще могу посоветовать смешивать цельный рис с дробленым 1 к 5, но это конечно уже не то, но тоже как вариант.
14 янв 2016, 14:05
Ярослава,спасибо за совет!Рис я купила -Хоа Ванг.Пока без рисоварки сварить не удается...Очень клейкий...Но,аромат обалденный...
09 фев 2016, 11:43
воды нужно наливать на палец что бы покрывал рис,готовить на большом огне не помешивая пока не выкипит вся вода после этого перемешать,закрыть плотно крышкой я к примеру сначала марлей накрываю а потом закрываю сверху крышкой и на самый маленький огонь до готовности, получится рис с корочкой на дне.