ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Fleur » 02 апр 2018, 02:06

http://www.samobrankamadeinturkey.com/ - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ

Fleur
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 19:40

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Fleur » 02 апр 2018, 02:07

http://www.stoykabara.samobrankamadeinturkey.com/- КАК ОТДЫХАЕТ ТУРЦИЯ (когда нас там нет )

Fleur
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 19:40

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Smartron » 27 июн 2018, 00:39

Привет всем любителям (и профессионалам) Турции!!! в отеле подавали пряную траву с круглыми листиками и кисловатым вкусом, похожа на наш портулак, купила, вырос - не он! подскажите что это! было вкусно!

Аватар пользователя
Smartron
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 05:24

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Fleur » 03 июл 2018, 02:28

   Одна из самых удачных находок в турецкой кухне -это салат из мелкого булгура, под названием кысыр.

   Популярность этого полезного,вкусного и низкокалорийного салата давно шагнула за пределы Турции, чему немало способствовала и легкость в приготовлении.

    Весь секрет  заключается в том, чтобы правильно выбрать булгур.который бывает мелкого,среднего и крупного помола. Так вот нам для салата кысыр нужен самый мелкий булгур.

   Итак, берем                                

   – 2 стакана булгура          

   -2 ст кипящей воды

   -1 головка лука

   -4 или 5 веточек свежего лука

   -1 пучок петрушки

   – 3 четверти стакана оливкового масла

   -4 шт корнишона

   – 2 шт помидоров красных

   – 1 ст ложка томатной пасты

   -1 ст ложка пасты паприки

   -черный молоты перец

  – красный молотый перец

   – тимьян

   – сок половины лимона

   Булгур залить кипящей водой и плотно закрыв крышку оставить на 15-20 минут.

   Лук слегка пассировать в оливковом масле, добавить пасту томата и паприки,зелень и приправы.

   Мелко нарезать корнишоны и помидоры.

   Хорошенько все перемешать с булгуром, заправить солью и лимоном, если потребуется-сверху побрызгать оливковым маслом, и выдержав пару часов, чтобы дать настояться,подавать на блюде с листьями зеленого салата

    ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ

Fleur
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 19:40

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Cari » 18 июл 2018, 23:07

Турецкое мороженое из козьего молока!!!! ММММММ....... пальчики оближешь, не пожалеете!

Аватар пользователя
Cari
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 10:45

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Net_Prosto » 19 авг 2018, 17:19

лучше всего они готовят баклажаны,а еще я очень люблю кефте кашарлы,пробовала сделать в домашних условиях не получилось,пригорает.Может кто-то знает,как их делать?

Аватар пользователя
Net_Prosto
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 20:39

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Dark Horse » 08 окт 2018, 07:50

шашлыки не очень впечетляет,так как в Турции есть  кудючные барашки но они карсе а на западной Турции увы, так что шашлыки у армян и у азербайджанцев вкуснее бывает, сладости самые вкусные пробовал в Бейруте и в Дамаске.Пицца,макароны в Италии -) а пельмени финские,эстноские да и татарские тоже впечетляет.Долму (сарма) армяне вкуснее всех делают, так что остается только Дёняр и Искандер кебаб это в Турции вкусно делают. Особенно в Малатье

Dark Horse
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 12:32

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Fleur » 02 ноя 2018, 23:30

Fleur
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 19:40

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Семен Горбункофф » 06 янв 2019, 15:31

Ой люблю блюдо из Баклажан называют это блюдо Карны ерик,и еще голубцы из виноградных листьев,называют 'Долма'.
Семен Горбункофф
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 21:04

Re: ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (Что рекомендуете попробовать, рецепты)

Сообщение Aramys » 08 янв 2019, 02:15

В Турции распространены два основных вида долмы: с мясной начинкой и с рисовой. Первый вид (с мясом) обычно подаётся горячим, второй (с рисом)  холодным в качестве закуски.
первоначально это название возникло у тюркских народов  и относилось к любому блюду из фарша с начинкой внутри. Для блюд, связанных с обёртыванием мясной начинки листьями, существует также традиционное название сарма (от тюркского глагола sarmak со значением «заворачивать»).

Аватар пользователя
Aramys
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 03:27

Пред.След.

Вернуться в Турция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 19

cron