18 сен 2015, 19:26
Очень понравились гребешки в чесночном соусе! Не знаю насколько это Вьетнамская кухня, но очень впечатлило!
А еще рыбку "групер" посоветовали-нежнейшее мяско, а с виду грозный камень какой-то
07 окт 2015, 13:40
Ребята, а кто подскажет ингредиенты "немов"? Делала 100 лет назад, уже не помню... Лежит бумага рисовая, может руки дойдут
13 окт 2015, 03:18
"НЕМ"
Свинной фарш, рисовая вермишель, древесный гриб, лук,
соль, перец, глютамат натрия(можно не добавлять), иногда добавляют морковь или пророщеную сою.
Завернуть в рисовую бумагу. Приятного аппетита!
16 окт 2015, 01:08
Рецепт немов:
Ингредиенты из расчета на 20 немов
На оболочку: стакан пива, 20 листов рисовой бумаги, 0,75 л растительного масла для фритюра.
На начинку: 200 г вареной вьетнамской лапши (Mien), 250 г свежих соевых ростков, 1 пучок кинзы, мелко рубленой, 3-4 моркови, нарезанные соломкой, 150-200 гр. древесных грибов, нарезанных на тонкие дольки, 2 сырых яйца, 1 головка зеленого лука (мелко нарезать), 600 г свинины, 0,5 чайной ложки глутамата натрия.
На соус: 100 гр. кипящей воды, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 стол. ложка сахара, соль, острый красный перец, мелко рубленный, 0,5 чайной ложки глутамата натрия.
Начинка. Ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо вручную до грубого фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами начинки в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре
16 окт 2015, 02:25
Рецепт немов Александр представил идеально, кроме кинзы.
Моя жена (вьетнамка, родилась в Ханое) говорит, что классически кинзу подают отдельно.
А в России у каждой хозяйки свой рецепт - все что есть в холодильнике пойдет.
В соус жена добавляет свежерезаный имбирь и сок лимона.
18 окт 2015, 00:54
Рисовую вермишель не варят,а замачивают в холодной воде.
Если Mien сварить,то в нем Вы его уже использовать не сможите.Согласна с предыдущим коментарием-кинза подается отдельно.И еще во вьетнаме используется рисовая бумага ,которая еще не окончательно высохла и не потеряла
еластичность,в таком случае яйца в фарш добавлять не надо.
Поверьте на слово.Я замужем за вьетнамцем уже 15 лет,а во Вьетнаме живу последние 5 лет.Нем готовлю минимум 2 раза в месяц.
20 окт 2015, 12:29
всем спасибо огромное за советы!!!!
05 ноя 2015, 05:12
подскажите пожалуйста вкусный рецепт свежей рыбы на новогодний стол Есть пангасиус, теляпия, осетр, семга ну и прочая дребидень Очень хочется чего то вкусненького и необычного Во Вьетнаме ел всякую рыбку и был просто в восторге
05 ноя 2015, 08:58
Огромное спасибо за совет замачивать рисовые листья в пиве,когда замачивала в воде-частенько лопались.
18 ноя 2015, 21:09
Привет.
В Вьтнамских ресторанах, мне очень понравились Клешни крабов и Крабовый суп, также они неплохо готовят мясо на чугунных сковородках. Ну а о бананах "Фламбе", вообще говорить не приходиться.
Алексей.