23 мар 2016, 06:17
Мясо с кунжутом, запечённое в банановом листе. (Laugh Cafe, Хойан)
Отварной краб в кисло-сладком соусе. (ресторанчик на побережье, Хойан)
Вьетнамские блинчики (хотя это не блины в классическом понимание). (Laugh Cafe, Хойан)
Белая роза. (Laugh Cafe, Хойан)
Пирожки с непонятной начинкой и специфическим запахом, (бабуля-вьетнамка торговала ими на передвижной фритюрнице, Хо Ши Мин)
Маме понравились свежие роллы, т.е. не обжаренные во фритюре (Ресторанчик на берегу озера, того где башня Черепахи, Ханой).
Очень понравились шейки из свежих фрутов.
Только если есть возможность объясниться с вьетнамским персоналом, то заказывайте без льда!!
06 апр 2016, 05:11
Кто бы мне подсказал рецептик рисовых блинчиков,которые готовятся на пару,там тесто очень тонкое и мясная начинка,готовятся из рисовой муки,это все ,что я знаю.
06 апр 2016, 17:14
http://vi.wikipedia.org/wiki/Bánh_cuốn
Risovaya na paru eto Bánh cuốn
17 апр 2016, 05:38
Marina Shatohina eto blyudo nazivaetsya Nem Rang
17 апр 2016, 21:17
Нет! Куанг прав-это banh cuon(рисовые блинчики с фаршем,приготовленые на пару)
nem rang-фарш,завернутый в рисовую бумагу и обжареный в масле.
18 фев 2017, 09:20
И всетаки... Просветите меня, пожалуйста.Я так и не поняла: ела спрингроллы жареные и нежареные. Их что, можно готовить и так и так? И еще. Привезла с собой рисовые лепешки для блинчиков, в 1 пачке - какой-то ажурный блин, а в других пачках - сплошной. Это о чем-то говорит? На мастер-классе мы готовили из ажурных лепешек, я их жарила. А вот со сплошными что делать? И как решается вопрос - жарить или не жарить?
18 фев 2017, 09:20
И всетаки... Просветите меня, пожалуйста.Я так и не поняла: ела спрингроллы жареные и нежареные. Их что, можно готовить и так и так? И еще. Привезла с собой рисовые лепешки для блинчиков, в 1 пачке - какой-то ажурный блин, а в других пачках - сплошной. Это о чем-то говорит? На мастер-классе мы готовили из ажурных лепешек, я их жарила. А вот со сплошными что делать? И как решается вопрос - жарить или не жарить?
21 фев 2017, 19:09
Люблю все из вьетнамской кухни, но в особенности супчик ляу (в разных района он правда по разному произноситься), супчик-каша из угря и блинчики конечно))
А кто-нибудь знает рецепт приготовления Pho Bo?
22 фев 2017, 07:43
Это думаю вопрос Надежде, она знает все! Я вот жду информации по блинчикам
27 апр 2017, 13:50
Можете мне помочь с названием овоща. Во Вьетнаме в гостиницах, нам в ресторанах давали овощ снаружи похожий по виду вот на это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Manihot_esculenta_dsc07325.jpg
внутри желтого цвета, они были нарезаны по 10 см., по консистенции похож на картофель, по вкусу чуть сладковатый, очень вкусный, не могу никак узнать, что это было