Очень понравились гребешки в чесночном соусе! Не знаю насколько это Вьетнамская кухня, но очень впечатлило!
А еще рыбку "групер" посоветовали-нежнейшее мяско, а с виду грозный камень какой-то
Путешествия, туризм, отдых, сообщество путешественников...
Очень понравились гребешки в чесночном соусе! Не знаю насколько это Вьетнамская кухня, но очень впечатлило!
А еще рыбку "групер" посоветовали-нежнейшее мяско, а с виду грозный камень какой-то
Ребята, а кто подскажет ингредиенты "немов"? Делала 100 лет назад, уже не помню... Лежит бумага рисовая, может руки дойдут
"НЕМ"
Свинной фарш, рисовая вермишель, древесный гриб, лук,
соль, перец, глютамат натрия(можно не добавлять), иногда добавляют морковь или пророщеную сою.
Завернуть в рисовую бумагу. Приятного аппетита!
Рецепт немов:
Ингредиенты из расчета на 20 немов
На оболочку: стакан пива, 20 листов рисовой бумаги, 0,75 л растительного масла для фритюра.
На начинку: 200 г вареной вьетнамской лапши (Mien), 250 г свежих соевых ростков, 1 пучок кинзы, мелко рубленой, 3-4 моркови, нарезанные соломкой, 150-200 гр. древесных грибов, нарезанных на тонкие дольки, 2 сырых яйца, 1 головка зеленого лука (мелко нарезать), 600 г свинины, 0,5 чайной ложки глутамата натрия.
На соус: 100 гр. кипящей воды, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 стол. ложка сахара, соль, острый красный перец, мелко рубленный, 0,5 чайной ложки глутамата натрия.
Начинка. Ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо вручную до грубого фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами начинки в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре
Рецепт немов Александр представил идеально, кроме кинзы.
Моя жена (вьетнамка, родилась в Ханое) говорит, что классически кинзу подают отдельно.
А в России у каждой хозяйки свой рецепт - все что есть в холодильнике пойдет.
В соус жена добавляет свежерезаный имбирь и сок лимона.
Рисовую вермишель не варят,а замачивают в холодной воде.
Если Mien сварить,то в нем Вы его уже использовать не сможите.Согласна с предыдущим коментарием-кинза подается отдельно.И еще во вьетнаме используется рисовая бумага ,которая еще не окончательно высохла и не потеряла
еластичность,в таком случае яйца в фарш добавлять не надо.
Поверьте на слово.Я замужем за вьетнамцем уже 15 лет,а во Вьетнаме живу последние 5 лет.Нем готовлю минимум 2 раза в месяц.
всем спасибо огромное за советы!!!!
подскажите пожалуйста вкусный рецепт свежей рыбы на новогодний стол Есть пангасиус, теляпия, осетр, семга ну и прочая дребидень Очень хочется чего то вкусненького и необычного Во Вьетнаме ел всякую рыбку и был просто в восторге
Огромное спасибо за совет замачивать рисовые листья в пиве,когда замачивала в воде-частенько лопались.
Привет.
В Вьтнамских ресторанах, мне очень понравились Клешни крабов и Крабовый суп, также они неплохо готовят мясо на чугунных сковородках. Ну а о бананах "Фламбе", вообще говорить не приходиться.
Алексей.
Сейчас этот форум просматривают: anneri1, biancaus11, courtneylj18, dellafl2, jenniferbd16, joeet60, kaylagf60, keriex16, laurikw18, marjorieym16, marthaop1, rosariojo4, royxt16, tanishaik1, teriun16, veraer11, wayneqw4 и гости: 18